shadow

Интересные факты о России, о которых вы не знаете


shadow

В нашей стране, которая на самом деле заняла 1/7 часть всей существующей суши планеты, происходит масса интересных вещей, о которых вы, наверняка даже не догадывались.

Например, вы знали, что в Венеции в три раза меньше мостов, чем в Санкт-Петербурге? Если принять во внимание количество мостов и каналов, то, наверное, логичнее было бы этот город называть Северной Венецией, а саму Венецию величать Южным Петербургом.

Если посмотреть на карту России, то можно понять, что эта страна является единственной на нашей планете, которую омывает тринадцать морей, а наиболее старыми горами в мире являются Уральские горы.

Всем известный Кремль является наибольшей по размерам сохранившейся до наших дней средневековой крепостью, длина стен которой составляет 2235 метров. Опять таки, если обратиться к карте России, что в Кусинсом районе вы увидите гору Карандаш. Так вот, ее возраст составляет около четырех миллиардов лет. У вас не возникло вопроса, как она смогла сохраниться и поддаться воздействую воды и ветра?

Интересно, но во времена Ивана Грозного во всех хмельных напитках содержалось алкоголя 1%-6%. Пить хмельные напитки можно было только два раза в месяц, а вино обязательно разбавлялось водой.

Что касается оружия, то примерно до 1917 года в России револьверы продавались в лавках точно так же, как и хлеб. А всем известный автомат Калашникова был признан наиболее популярным оружием во всем мире. Занятно, но всего на нашей планете автоматов Калашникова на порядок больше, чем остальных автоматов.

Всем известно, что россияне очень любят проводить время на своих дачах. Так вот, это понятие является только русским явлением, и даже в переводе на другие языки переводит как dacha. Первые дачи возникли при Петре Первом, тогда данные участки, выданные царем, и получили это название.

И еще один интересный факт. В нашей стране насчитывается около пятнадцати секретных городов, которые вы не увидите ни на одной из карт. Кроме этого, к ним нет никаких дорожных указателей, и туда категорически запрещен въезд иностранным гражданам.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *