shadow

Генсек ООН анонсировал начало новой холодной войны

Также Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности


shadow

Сегодня, 23 апреля, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о признании неэффективности Совета Безопасности и анонсировал начало новой холодной войны.

Антониу Гуттериш ответил на вопрос относительно законности нанесения авиаударов западных государств по Сирии в качестве ответа на опубликованную информацию о якобы химатаке на город Дума, и подчеркнул, что в ОНН есть определенные правила для урегулирования подобных ситуаций, и на сегодняшний день следует не оглядываться назад.

Генсек ООН анонсировал начало холодной войны, заявив, что в сравнении с точно таким же периодом 20 века имеют место значительные отличия. В то время имел место значительный конфликт между США и СССР. В данный момент США и Россия не контролируют все, как это было раньше. Большинство стран достаточно активизировались в регионе. Среди них Иран, Турция, Саудовская Аравия и прочие, отсутствуют однородные контролируемые блоки.

Когда начинается холодная война, существуют функции для коммуникации, контроля и диалога, чтобы дать гарантии, что в случае появления риска конфронтации, события не смогут выйти за рамки контроля. В данный момент отсутствуют такие механизмы. По этой причине ситуация была очень опасна, но на сегодняшний день ее удалось урегулировать.

Антониу Гуттериш также сообщил, что считает конфликт между Россией и Западом очень «серьезным», подчеркнув, что следует сделать все для восстановления диалога.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *