shadow

Белоруссия продает в Россию больше сыра с плесенью, чем производит и импортирует


shadow

После введения Россией продовольственных «антисанкций» ввоз голубого сыра из Белоруссии вырос в 3,8 раза

Согласно статистическим данным, до начала «продуктового эмбарго» в 2014 году Белоруссия отправляла на экспорт 76 тонн сыра с голубой плесенью, а ввозила 110 тонн, в том числе 14 – из России. А в следующем году в России отправилось уже 295 тонн.

В прошлом году экспорт в Россию составил 374 тонны, при ввезённых в Белоруссию 75 тоннах, а за два месяца текущего года в Россию было отправлено уже 96 тонн при импорте 13,2 тонны.

Россельхознадзор (и не только он) давно подозревает Белоруссию в фальсификации статистики с целью сокрытия реэкспорта продуктов из стран, входящих в российский санкционный список. Но собственное производство сыра с голубой плесенью в Белоруссии оценить сложно.

Но вот директор Нарочанского маслосырзавода, единственного в Белоруссии производителя такого сыра, сообщил в интервью Еврорадио, что его предприятие производит одну тонну голубого сыра в день. По его словам, 90% произведенного его предприятием голубого сыра экспортируется в Россию.

Теперь видно, что если даже Нарочанский маслосырзавод работает без выходных, всё равно экспорт сыра в Россию превышает собственное производство плюс импорт. Получается, что подозрения Россельхознадзора совсем не беспочвенны.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *