shadow

Умерла Нина Дорошина, актриса из фильма «Любовь и голуби» — последние новости


shadow

О смерти актрисы сообщили «Известия». Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек не подтвердила и не опровергла «Звезде» данную информацию.

Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Об этом сообщает РЕН ТВ в субботу, 21 апреля.

Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди. Медики зафиксировали у нее проблемы с сердцем. Точный диагноз артистки не сообщается, известно только, что врачи объяснили ее состояние преклонным возрастом.

Актриса отказалась от госпитализации.

Нина Дорошина получила известность после роли Надежды в киноленте Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Всего ее фильмография насчитывает более 20 картин. Также Дорошина более 60 лет служила в театре «Современник».

Нина Дорошина родилась в 1934 году в городе Лосиноостровске Московской области. В 1956 году окончила Театральное училище имени Щукина, а спустя два года уже дебютировала на сцене «Современника».

Всенародная слава и любовь пришли к Дорошиной после того, как она снялась в художественной ленте «Любовь и голуби» Владимира Меньшова.

Нина Дорошина была награждена орденом Почета и орденом Дружбы. В 1985 году ей присвоили звание народной артистки РСФСР.

Источник

 

Названа предварительная причина смерти актрисы Нины Дорошиной

Названа предварительная причина смерти актрисы Нины Дорошиной

Смерть Дорошиной наступила в возрасте 83 лет.

Умерла Нина Дорошина, звезда киноленты «Любовь и голуби». По предварительной информации, у актрисы остановилось сердце. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Смерть Дорошиной наступила в возрасте 83 лет. Между тем сообщалось, что актриса вызывала на дом врачей из-за болей в груди. Медики диагностировали проблемы, которые свойственны многим людям ее возраста.

Дорошина родилась в 1934 году в городе Лосиноостровске Московской области. В 1956 году она окончила Театральное училище имени Щукина, через два года дебютировала на сцене театра «Современник».

Нину Дорошину наградили орденом Почета и орденом Дружбы. В 1985 году ей присвоено звание народной артистки РСФСР.  Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *