shadow

Центробанк Турции вывел свой золотой запас из США

Кроме этого крупные турецкие частные банки также вывели свои золотые запасы из-за границы


shadow

Сегодня, 20 апреля, на официальном сайте Центрального банка Турции сообщается, что турецкой стороной из Федеральной резервной системы (ФРС) США был выведен свой золотой запас.

Отметим, что по состоянию на конец 2016 года Турция в США держала на хранении 28,689 тонны золота, в том время как по состоянию на конец прошлого года, как следует из отчета турецкого Центробанка, в соответствующей графе был проставлен прочерк.

Помимо этого, самыми крупными турецкими частными банка тоже были выведены золотые запасы из-за границы. Ранее к этому шагу призывал президент Турции Эрдоган, заявивший о необходимости «избавиться от давления курса валют и применять золото против доллара». Как сообщают турецкие СМИ, частные турецкие банки вывели из США порядка 220 тонн золота. Помимо этого, из Великобритании планируют вывести свои золотые запасы VakifBank и Ziraat Bankasi. Данная процедура была запущена.

Напомним, что ранее стало известно о принятом турецким правительством решение о продлении срока действия режима чрезвычайного положения в государстве еще на три месяца.

По материалам Известия

Фото Nur.kz

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *