shadow

Лавров: Путин и Трамп не допустят войны между Россией и США

Лидеры двух стран отвечают перед своими народами за мир и спокойствие


shadow

Сегодня, 20 апреля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военнослужащие двух государств на 100% не допустят военного противостояния.

Сергей Лавров отметил, что, если возвратиться к вопросу о наличии рисков военного противостояния, то на 100% ясно, что военнослужащие, Владимир Путин и Дональд Трамп этого не допустят. Путин и Трамп являются лидерами, избранными народами своих стран, которые отвечают перед ними за спокойствие и мир.

Отметим, что в последнее время эксперты и ряд СМИ обсуждают риски военного столкновения России и США из-за событий, произошедших в Сирии. Западные страны предъявили обвинения сирийским властям в осуществлении химической атаки на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Российские власти опровергли данные о бомбе с хлором, которая якобы была сброшена сирийскими военнослужащими. В российском МИД подчеркнули, что основной целью вбросов об использовании отравляющих веществ сирийскими войсками является выгораживание боевиков и оправдание для возможных силовых ударов извне.

14 апреля утром США, Франция и Британия нанесли ракетные удары по правительственным объектам Сирии, которые, как они утверждают, применяются для производства химического оружия. Сирийские власти не один раз сообщали, что абсолютно весь химический арсенал под контролем ОЗХО был вывезен из республики.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *