Статьи

Двум похищенным украинскими пиратами российским рыбакам удалось вернуться в Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал возвращение двух из 10 рыбаков, которых ранее похитили украинские пограничники в Азовском море.

Как отметил Аксенов, «двое наших рыбаков уже в Крыму, однако остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине под надуманным предлогом в нарушение всех международных и человеческих норм», сообщает «КП». По мнению Аксенова, «фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан. Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями. Полностью разделяю позицию, высказанную в заявлении нашего внешнеполитического ведомства о праве России на жесткие ответные действия. Киевский режим понимает только силу».

Ранее стало известно, что членов экипажа российского сейнера «Норд» (порт приписки — крымская Керчь), захваченных украинскими пиратами, вновь не выпустили с Украины, отобрав все документы в аэропорту Киева, семеро рыбаков сейчас укрываются в посольстве России, а капитана сейнера украинский суд грозит бросить за решетку на пять лет, так как он настаивает на своем российском гражданстве.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.