shadow

В сирийской Думе нашли хлор и дымовые шашки, изготовленные в Солсбери и Германии


shadow

Правительственная армия Сирии после освобождения Восточной Гуты обнаружила в сирийской Думе хлор и дымовые шашки. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам дипломата, найденные бойцами Сирийской Арабской Армии (САА) контейнеры с хлором использовались в Германии. А дымовые шашки и вовсе были изготовлены в скандально известном британском городе Солсбери, в котором накануне был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия якобы по «наводке» российской стороны. Впрочем, доказательств, подтверждающих эти доводы, так представлено не было.

Захарова также акцентировала внимание на том, что факт обвинений России не поддается беспристрастному объяснению. Таким незамысловатым образом подрывается «вера в человечность отдельных государств».

Причем речь идет не о странах в целом, а о конкретных политических деятелях, откровенно и беспочвенно демонизирующих образ России в глазах мирового сообщества. Но даже несмотря на попытки очернить репутацию Москвы, благодаря последней находке в Сирии удается соединить воедино картину событий, связанных с отравлением Скрипалей и сфабрикованной химической атакой в сирийском городе Дума.

Напомним, именно данный скандал стал причиной нанесения ракетного удара по Сирии силами США, Великобритании и Франции. Не дождавшись расследования сотрудников ОЗХО, Трамп отдал приказ выпустить по территории данного арабского государства более сотни крылатых ракет. В результате большая часть из них была сбита сирийским ПВО, однако в Пентагоне такую информацию принимать отказались, заявив, что все ракеты выполнили свою миссию и поразили обозначенные цели.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *