shadow

С-300 «Фаворит» летят в Сирию


shadow

Накануне на страницах большинства источников массовой информации появилась информации о начале поставок российских ЗРК С-300 Дамаску. По уточненным данным, именно для этих целей на военных аэродром Чкаловский прибыл наш транспортник Ан-124 «Руслан», который и перебросит комплексы противовоздушной обороны на территорию арабского государства.

Однако в Минобороны РФ такую информацию пока не подтвердили, несмотря на то, что разговоры о таких поставках велись на высочайшем уровне сразу после ракетного удара США, Великобритании и Франции по САР. Первое заявление по этому поводу сделал начальник Главного оперативного командования Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской. Он отметил, существует вероятность того, что Москва все же вернется к рассмотрению вопроса о поставках комплексов С-300 Сирии. Затем эту информацию подтвердил глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу BBC. Министр отметил, что Россия рассмотрит все необходимые шаги, чтобы должным образом укрепить безопасность в Сирии.

С-300 является мощным и эффективным средством противовоздушной обороны, стоящем на вооружении как у России, так и у ряда стран-партнеров. Речь идет о многоканальной системе ЗРК, которая способна сопровождать до шести целей каждым комплексом и уничтожать их, выпуская сразу 12 ракет. Современная модификация позволяет поражать до 36 аэродинамических или баллистических целей, наводя одним комплексом до 72 ракет. Радиус действия С-300 составляет от 5 до 150 километров.

Эксперты отмечают, что наличие у сирийских сил комплексов С-300 не позволило бы британским «Торнадо» и американским F-16 спокойной выполнять свои миссии в небе над САР. Кроме того, ЗРК существенно увеличивают шансы уничтожения крылатых ракет противника, однако наиболее эффективно данный комплекс работает по баллистическим целям.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *