shadow

Боевики планируют на юге Сирии создать автономию под патронажем США

Боевики планируют скоординированную атаку на правительственные силы в трех южных провинциях


shadow

Сегодня, 19 апреля, от военно-дипломатического источника стало известно, что боевики «Джабхат ан-Нусры» (деятельность группировки запрещена в России) и «Сирийской свободной армии» расширяют подконтрольные территории на юге Сирии, чтобы сформировать там автономию под патронажем США.

Как уточняется, боевики занимаются подготовкой скоординированной атаки на правительственные силы во всех трех южных провинциях, а поводом для нее могут стать якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с «химической атакой». Вместе с этим США не ведут борьбу с боевиками, а осуществляют поставки гуманитарной помощи в районы, которые находятся под их контролем.

На протяжении последних недель существенно обостряется обстановка в южном регионе Сирии. Невзирая на заявления США, в долине реки Ярмук главные роли на сегодняшний день играют как «Сирийская свободная армия», так и «Джабхат ан-Нусра» и бандитские формирования ИГИЛ. Боевики ведут активные действия по расширению подконтрольных территорий.

Как сообщается, в рамках деятельности мониторингового центра в Аммане (включает представителей США, России и Иордании) до американских и иорданских представителей систематически доводится информация нападений боевиков на подразделения правительственных войск в данных районах, но меры для уничтожения боевиков и стабилизации обстановки не принимаются.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *