shadow

Агрессор Трамп решил устроить неожиданную авантюру


shadow

Агрессор Трамп готов устроить неожиданную авантюру. США хотят не только выбить деньги на восстановление Сирии, но и подменить контингентами Египта, Саудовской Аравии и других государств американское войско в арабской республике.

Как сообщил глава Академии реальной политики России Владимир Прохватилов, так американский президент Дональд Трамп намерен понизить расход в сторону проведения своей политики. Для Пентагона это будет большим облегчением в области выполнения стратегических задач по укреплению и контролю на территории Ближнего Востока трубопровода. Прохватилов уверен, что Садовская Аравия будет на стороне Вашингтона, а Египет находится в непонятном состоянии. Ранее источники сообщали, в представительстве Белого дома подтвердили намерение главы США Дональда Трампа выводить американские военные силы с территории Сирии.

В свою очередь, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить войска в Сирию, если Эр-Рияду поступит такое предложение.

Такое заявление глава саудовского внешнеполитического ведомства сделал по итогам совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.

«Мы обсуждали отправку военных в Сирию с Исламской коалицией по борьбе с терроризмом», — сказал аль-Джубейр. Он подчеркнул, что это решение будет принято при условии соответствующего запроса со стороны западной коалиции под руководством США, а единственным выходом из ситуации остается политическое урегулирование.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории в Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там американских военных.

По данным издания, Вашингтон также обратился к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить «миллиарды долларов» на восстановление инфраструктуры северной части Сирии.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *