Статьи

Россия закрывает окно в космос для США. Контрактов больше не подпишут

Правительство нашей страны поручило таким корпорациям как «Роскосмос» и «Росатом» ввести запрет на подписание новых контрактов с зарубежными компаниями, именно тех стран, которые ввели против нашей страны санкции.

Ни при каких обстоятельствах контракты с такими странами не будут подписаны до особого указа. Данный указ не будет распространяться на уже начатые контракты, так как наша страна не имеет привычки оставлять на пол пути дело за которое взялись. Есть действующий контракт и он будет выполнен.

Изображение взято с сайта https://www.google.ru/search

 

Ни для кого не секрет, что американская сторона очень часто обращается и сотрудничает с нашей страной в сфере освоения космоса и отправки астронавтов на МКС. Также Россия поставляет ракетные двигатели РД-180/181 для ракет США. Нынешний контракт будет действовать до 2019 года, а после все, летайте на своих. Еще наша страна поставляет ракеты-носители «Союз-СТ» на которых Европа запускает спутники в космос и эти договоры могут быть разорваны.

Изображение взято с сайта https://www.google.ru/search

 

Теперь под угрозой оказывается и контракт, который уже почти готов к подписанию. Этот контракт гласит о строительстве окололунной станции Deep Space Gateway. Наша страна согласно договоренностям должна была строить несколько модулей для станции и системы жизнеобеспечения.

Изображение взято с сайта https://www.google.ru/search

 

Так же мы теперь можем отказаться поставлять услуги по обогащению урана. США поставляет на импорт до 95% нужного урана, и почти половина приходится на Россию.

Хотя не многие эксперты разделяют такое решение и подозревают, что сказаться на нашей стране это может сильнее, однако отвечать мы должны. А санкции всегда бьют по обеим странам.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...