Армия

Коротченко: при ударе по Сирии Россия была готова потопить корабли США за 30 минут

Авторитетный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подтвердил информацию о том, что во время ракетного удара Соединенных Штатов, Франции и Великобритании по территории Сирии корабли ВМС США находились под прицелом российской стороны.

На своей странице в Twitter Коротченко написал о своей встрече с одним из высокопоставленных военных источников в российской армии. Именно он подтвердил данные о готовности России буквально потопить корабли Запада, в частности, американские.

Отмечается, что в боевую готовность были приведены не только морские боевые единицы, но и комплексы «Бастион». Если бы американская сторона приняла решение нанести удар по российским базам Хмеймим и Тартус, то вся ударная группа ВМС США пошла бы ко дну в течение получаса.

Коротченко отметил, что в момент, когда американские ракеты уже летели в сторону Сирии, абсолютно все корабли коалиции «были на прицеле» боевых суден ВМФ РФ, которые вышли в морскую акваторию из Тартуса. Также были готовы и находящиеся там подлодки с полным комплектом вооружения.

В завершении эксперт сообщил, что, вопреки вбросам Пентагона о том, что все выпущенные «Томагавки» поразили заданные цели, сирийским ПВО действительно удалось сбить 71 ракету коалиции. Это также подтверждают данные объективного контроля.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.