shadow

Школьник в Башкирии ранил двоих и пытался поджечь учебное заведение — последние новости, фото и видео с места события

Ученик не только напал на людей с холодным оружием, но также и пытался поджечь здание


shadow

В городе Стерлитамак школьник совершил нападение на детей и взрослого, а также пытался устроить пожар

В одной из школ Башкирии ученик напал на людей с холодным оружием. Известно, что инцидент произошёл в городе Стерлитамак. Как сообщили в Минздраве Башкирии, парень использовал нож, нападая на людей. В итоге пострадало трое детей и один взрослый.

Также известно, что подросток пытался поджечь класс. В связи с этим в больнице уже четыре человека. В данный момент тяжесть ранений пока не сообщается. На месте происшествия работают следователи и оперативники. Причины, по которым ученик решил напасть на людей, нанося им серьёзные ранения и вероятно даже пытаясь убить – пока не установлены.

Сегодня рано утром в Стерлитамаке 17-летний ученик 9 «Г» класса Артем напал на учеников и учительницу в школе №1

🔺 Он взял бензин и нож, поднялся в кабинет информатики, напал на одну из учениц, потом ранил учительницу

🔺 После этого он поджег класс и перерезал себе горло. Всего пострадали четверо. Они госпитализированы

🔺 Школа загорелась, сработала пожарная сигнализация, ученики и персонал эвакуировались

🔺 Артем вел как минимум три страницы в социальных сетях под разными псевдонимами, состоял в группе любителей «Колумбайн» и в течение трех месяцев рассказывал в переписках о планируемом нападении

🔺 Еще до происшествия Артем активно готовился, тренировался бросать коктейли Молотова. Но близкие друзья не верили в его намерения

🔺 СКР возбудил сразу два уголовных дела после нападения на школу в Башкирии. Первое — в отношении напавшего 17-летнего школьника по покушению на убийство двух и более лиц. Второе — по факту халатности сотрудников ПДН

🔺 Знакомые Артёма предполагают, что причиной его поступка могла стать неразделённая любовь. По некоторым данным, незадолго до нападения на школу подростку отказала девушка, и он очень разозлился

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

Стерлитамак: учительница встала между обезумевшим подростком и его одноклассниками

Пытаясь оградить детей от агрессивных действий школьника, учительница стерлитамакской школы Екатерина Альбертовна Першина получила ножевое ранение. Ученик порезал руку одноклассницы в кабинете информатики. После этого он поджег класс.

29-летняя учительница встала между разъяренным подростком коррекционного класса и другими учениками, сообщает РИА Новости. Пострадавшая от ножа подростка преподавательница работает в школе 5 лет учителем информатики. До этого она работала в этой же школе вожатой. Екатерина Першина стала победителем в одной из номинаций на конкурсе «Учитель года» в 2017 году.

После поножовщины в школе в клиническую горбольницу поступили четверо пострадавших: учительница, одноклассница зачинщика произошедшего, он сам и еще одна школьница. Учительница успешно прооперирована, ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Четвертой пострадавшей стала девочка, неудачно выпрыгнувшая из окна второго этажа, когда в школе сработала пожарная сигнализация.

У палаты подростка выставлено полицейское наблюдение. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Еще одно дело возбуждено по халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. Известно, что по поводу агрессивного поведения сорвавшегося до поножовщины 17-летнего подростка уже были обращения в органы профилактики.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова считает, что главная задача сейчас – это снять психоэмоциональное напряжение всех учащихся в школе. 19 апреля их перед первым звонком на урок со словами «Доброе утро» будет встречать директор школы. В учебном заведении и в больнице, где лежат пострадавшие, также будут работать десять опытных психологов. Источник

Загрузка...

 

«Меня гнобили». Как школьник из Башкирии готовился к нападению

Сотрудники полиции у здания общеобразовательной школы №1 в Стерлитамаке, где ученик коррекционного класса напал с ножом на учительницу и поджег класс информатики. 18 апреля 2018

В среду утром в Стерлитамаке девятиклассник Андрей (имя изменено) устроил резню в школе. Ранив ножом двоих одноклассников и учителя, он совершил поджог. Уже известно, что подросток давно готовился к преступлению и предупреждал об этом сверстников в соцсетях. До нападения он опубликовал видео из американской школы «Колумбайн», где в 1999 году два одиннадцатиклассника организовали массовые убийства. Кроме того, раньше Андрей уже пытался напасть на другую школу. Подробности случившегося в Башкирии — в материале РИА Новости.

«Требуется лечение»

Семнадцатилетний ученик школы № 1 Стерлитамака после звонка не пошел в кабинет информатики вместе с другими, оставшись в коридоре.

Как говорят одноклассники, учитель сама привела его в кабинет. Подросток повел себя агрессивно, достал нож. Ранил двух сверстников и педагога. Затем облил бензином класс и поджег. Сработала пожарная сигнализация, всех оперативно вывели из здания. Однако одна ученица от испуга выпрыгнула в окно. Подросток при задержании пытался покончить с собой, ему помешали.

Всех пострадавших госпитализировали. Учителя информатики, 29-летнюю Екатерину Першину прооперировали в клинической больнице № 1 Стерлитамака, врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. Жизни остальных ничто не угрожает.

Возбуждено два уголовных дела: в отношении школьника и по факту халатности, допущенной органами профилактики преступлений несовершеннолетних. Известно, что у мальчика была задержка психического развития, поэтому он учился в коррекционном классе «Г». Кроме того, по данным следствия, он состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних из-за агрессивного поведения.

По информации региональных СМИ, за день до нападения отец подростка принес в школу справку и сказал, что сын некоторое время не будет посещать уроки, потому как у него «обострение, требуется лечение». В целом родителей в школе характеризовали как «хороших».

Одноклассники Андрея моментально распространили историю переписки с ним. Выяснилось, что он разрабатывал план атаки еще с лета 2017 года. Рассказывал, что «копит деньги на бензин, оружие» и собирается «взорвать свою школу». Однако никто на это не обратил внимания.

 

Попали в список

Мы нашли, предположительно, аккаунт подростка в одной из соцсетей. На странице Андрея видеоролики и фотографии с кровью, поножовщиной и пожарами. Последняя запись была опубликована за два часа до нападения — видео из американской школы «Колумбайн», где 20 апреля 1999 года два старшеклассника расстреляли 15 человек.

Одноклассники говорят, что подросток таким образом решил отомстить сверстникам за издевательства. По их словам, у Андрея был специальный список, куда он заносил тех, кто его донимал, записывал дословно, как его оскорбляли.

«Меня в школе гнобили два года. Родителям пофиг. У меня психика сломана. Был крик о помощи. Но мне никто не хочет помочь. У меня нет таланта, я ничего не могу — кроме как убивать», — признавался он приятелям. Андрей не скрывал — в нем «столько ненависти, что он уже не может остановиться», поэтому «хочет купить травмат» и видеть «слезы и крики». «А я скажу: «Нет, вы этого заслуживаете», — писал он.

Один из знакомых подростка рассказал РИА Новости, что якобы за два дня до ЧП Андрей пытался напасть на учеников другой школы — № 31, но ему это не удалось.

«Он писал одной девочке, что придет и будет убивать — и никто ему не помешает. Она отправила всем это сообщение, в том числе моему брату. Я был в ужасе. Но никто ничего не предпринял», — говорит школьник. И добавляет, что «колумбайнеру» помешал педагог по русскому языку — увидел подозрительного подростка и вызвал полицию.

Директор школы № 31 Светлана Битунова сообщила корреспонденту РИА Новости, что Андрей действительно учился у них в начальных классах, однако информацию о нападении не подтвердила.

Кто охранял школу

Как рассказали в Росгвардии, школа № 1 оборудована кнопкой тревожной сигнализации и охраняется ЧОП. Кнопка сработала в 8:54, два экипажа вневедомственной охраны прибыли сразу, поскольку находились в 200 метрах от школы.

Известно, что непосредственно в момент ЧП в школе находился один охранник, а также вахтер. Бензин подросток, предположительно, пронес в простой пластиковой бутылке. С ножом у него также не возникло никаких проблем.
Глава региона Рустэм Хамитов заявил, что коллектив школы среагировал оперативно и вывел детей из здания, когда начался пожар. Благодаря этому удалось избежать тяжких последствий.

Кроме того, Хамитов отметил, что в интернете много групп для детей, ориентированных на суицидальное поведение и уголовную атрибутику. «У властных структур, учительского коллектива появляются новые вызовы, новые риски. Мы должны быть к ним готовы», — цитирует главу республики его пресс-служба.

Ученик из коррекционного класса с проблемами психологического развития состоял на внутришкольном учете. В каждом учебном заведении разрабатываются свои правила контроля за такими детьми: в тесном контакте с ними должны работать психолог и социальный педагог. Однако детский омбудсмен России Анна Кузнецова отметила, что в законе понятие «внутришкольный учет» не прописано, поэтому как с таким учетом работать — непонятно.

Источник

 

Следователи допросили родителей напавшего на школу в Стерлитамаке подростка

Артём Т. оказался фанатом культа «колумбайнеров»: они почитают двух американских подростков, напавших на школу в Колорадо в 1999 году.
Следователи допросили родителей подростка Артёма Т., который напал на учеников и учительницу информатики в школе в Стерлитамаке. Об этом сообщает СК РФ.

В ведомстве также подтвердили, что в квартире подростка провели обыски. Как уже сообщалось, в ходе оперативных действий у Артёма нашли «список врагов», в котором он записывал все нанесённые ему оскорбления и имена тех, кто нелестно в его адрес высказался.

Сам Артём Т. сейчас находится в больнице так же, как и пострадавшие две девочки и учительница информатики. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Как уже сообщал Лайф, подросток ранил ножом несколько человек, а затем поджёг класс, облив помещение бензином. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Источник

 

Напавший на школу в Стерлитамаке подросток оказался поклонником «Колумбайна»

Артём Т., который напал на учеников и педагога в школе Стерлитамака, размещал на своей странице в социальных сетях видео, посвящённые нападению на американскую школу «Колумбайн». Кроме того, его страницы полны фотографий и записей об убийствах и жестокости.

Фотографии, размещённые на странице Артёма Т.

Часть данных он удалил на своей странице 16 апреля, однако буквально за пару дней до нападения на школу он опубликовал видео с атакой на учебное заведение «Колумбайн» в Колорадо.

Как уже сообщал Лайф, подросток ворвался в школу, вооружённый ножом. Он успел ранить двух учениц и педагога. Уже известны личности пострадавших. Сам напавший пытался покончить с собой. Сейчас все четверо в больнице.

Что касается нападения на «Колумбайн», массовое убийство в школе в США произошло в 1999 году. Два подростка — Эрик Харрис и Дилан Беннет Клиболд — напали на учеников и сотрудников учебного заведения, используя огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства. Их жертвами стали 13 человек, в том числе педагог. Ранения получили ещё 37. После этого подростки покончили с собой. Источник

 

Один из учеников рассказал, как это было. Вот его версия произошедшего:

«В кабинете информатики случилось вот что: один ученик 9 «г» класса притащил бензин и поджег его. Чтобы никто не узнал, он решил убить одноклассников и учительницу ножом. Его остановили его же одноклассники. Но перед этим она просила не убивать их. Этот ученик закрыл её. Он стал учительницу заставлять прыгать, угрожая ножом. Она спрыгнула. В этот момент ученица моего класса выходила из спортзала. Она увидела, как кто-то упал со второго этажа. Она побежала к нам и сказала об этой ситуацией. Мы собрались и вышли через чёрный вход спортзала. И мы увидели, как на втором этаже горит кабинет. Нам сказали идти в пятую гимназию. Там мы сидели час. И нас отпустили домой. Вот что у нас случилось»

 

Следком возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего Артёма.

Его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц.

Второе дело — по факту халатности сотрудников ПДН, к которым не раз обращались по поводу агрессивного поведения подростка.

Артем планировал нападение на школу несколько месяцев.

«- Чем занимаешься, анимешник?
— Готовлюсь к уничтожению людей.»

Эти колумбайны — среди нас

 

Видео с места нападения на школу в Стерлитамаке

Нападение на учителя и школьников в Стерлитамаке совершил девятиклассник во время урока информатики. Он порезал руку однокласснице, а потом бросился на учителя. Занятия шли в коррекционном классе в местной школе.

Как рассказали в следственном комитете РБ, после нападения школьник еще и поджег кабинет. После того, как сработала пожарная сигнализация, одна из учениц выпрыгнула из окна на втором этаже. Нападавший ранил и себя. Сейчас он, учитель и еще двое школьников госпитализированы в больницу с различными травмами.

На место ЧП выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов и руководитель следственного комитета РБ. Обстоятельства инцидента сейчас расследуются экспертами-криминалистами.

 

 

СК: напавший на учеников школы в Башкирии учился в коррекционном классе

Напавший с ножом на учеников в школе № 1 Стерлитамака учится в коррекционном классе, об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

«По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Сам себе нанес ножевое ранение» — говорится в сообщении.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах Башкирии сообщал, что нападение на учеников школы в Стерлитамаке произошло в классе, где учились дети с задержкой психического развития.

«Школьник, предварительно, причинил телесные повреждения учительнице и однокласснице — не сильные, потом себе травмы нанес. Еще одна девочка пыталась выбраться из окна, у нее ушибы. С собой нападавший принес бензин, но он быстро прогорел, пожара не было как такового», — сказал собеседник агентства.

«Инцидент произошел в классе, где учились дети с задержкой психического развития», — добавил источник.

В минздраве Башкирии ТАСС сказали, что после инцидента госпитализированы четыре человека, в том числе трое детей. Глава Башкирии Рустэм Хамитов выехал на место происшествия, сообщил его пресс-секретарь.

Источник

 

Текстовая трансляция

18 апреля 2018

  • Свою запись подросток опубликовал около 06:00 мск в среду. Помимо этого, он постил фотографии и видео на тему «Колумбайна» ещё с конца февраля.

  • СМИ выяснили, что злоумышленник на своей странице в соцсети «ВКонтакте» перед инцидентом разместил видеоролик о нападении на американскую школу «Колумбайн».

  • Тем временем в больнице, куда поступили пострадавшие, одного из них — взрослого — сейчас оперируют. Об этом сообщили ТАСС в приёмном отделении.

  • В школу №1 также направилась уполномоченный по правам ребёнка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова.

    «Те ранения, которые получили дети, — средней тяжести. Их жизни вне опасности. Я хочу сейчас и школу посетить, и больницу. Мы выехали целым своим аппаратом. Дети из школы выведены», — рассказала RT Скоробогатова.

  • На место происшествия выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

    «В настоящее время глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов находится на пути в Стерлитамак. Все обстоятельства произошедшего выясняются», — цитирует Интерфакс слова пресс-секретаря руководителя региона Фанура Ягафарова.

  • Администрация школы в связи с инцидентом приняла решение отправить детей по домам.

    «Паника была, всё закончилось. Девочка упала в обморок. Потом нас эвакуировали в пятую гимназию. Уроков не будет, я дома», — рассказал ТАСС один из учеников.

  • Пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова сообщила, что состояние всех получивших травмы — средней тяжести.

  • На задымление в школе сработала пожарная сигнализация, уточнили в Следственном комитете.

    «От пожара никто не пострадал. Подросток (нападавший. — RT) и потерпевшие госпитализированы», — добавили в ведомстве.

     

  • Отмечается, что одна из учениц, испугавшись, выпрыгнула из окна со второго этажа.

  • «По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака зашёл в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанёс ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджёг. Сам себе нанёс ножевое ранение», — заявили в СК.

  • Источник в Минздраве республики сообщил, что пострадавших четверо — трое детей и один взрослый.

  • В администрации школы уточнили, что злоумышленник — учащийся девятого класса.

    «Это ученик девятого класса, 2001 года рождения. Есть пострадавшие в результате инцидента. В настоящее время на месте работают правоохранительные органы», — цитирует Интерфакс представителя администрации.

    В Telegram-канале Следственного комитета России отмечается, что подросток учился в коррекционном классе.

  • В Стерлитамаке (Республика Башкортостан) подросток совершил нападение на школу №1. По предварительным данным, он поджёг кабинет информатики и нанёс некоторым ученикам удары ножом.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Людмила    

    Мир сошел с ума!!!

  2. Добромир    

    Злобы и ненависти год от года становится больше….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *