В Мире

Китай отменил визовый режим с Россией

Сегодня, 18 апреля, СМИ сообщили о том, что китайскими властями был отменен визовый режим для российских граждан при посещении острова Хайнань.

Как уточняется в заявлении государственного миграционного управления Китая, которое было опубликовано местными СМИ, с 1 мая текущего года по отношению к туристам из 59 стран будет применена безвизовая политика в целях оказания поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань.

Отметим, что в прошлом году остров Хайнань посетили 284 тысячи россиян. В город Санья, который расположен на острове, были запущены прямые рейсы из восьми российских городов – Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока и Улан-Удэ.

Помимо российских граждан, побывать на Хайнань без виз смогут граждане еще 58 государств, включая Франции, Италии, Великобритании, Украины и Греции.

В ноябре прошлого года сообщалось, что страны Карибского бассейна и Латинская Америка будут для россиян безвизовой зоной. Как сообщил руководитель латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин, основной задачей является создание зоны безвизовых поездок. В МИД России поставили глобальную цель создать между Россией и Латинской Америкой, в том числе в Карибском регионе, полную безвизовую зону.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...