shadow

Новая идея: «Следов химатаки в Сирии нет, потому что их зачистила Россия»


shadow

Россия пытается блокировать доступ международных инспекторов к месту предполагаемой газовой атаки в Сирии, очевидно, с целью уничтожить свидетельства атаки на местах. Об этом заявил американский представитель Организации по запрещению химического оружия Кеннет Уорд, текст выступления которого на закрытом заседании в Гааге получило агентство Reuters.

В частности, указано, что США подозревают, что российская или сирийская сторона, возможно, пытается уничтожить свидетельства гипотетической химатаки на местах, поскольку произошла задержка с доступом инспекторов в город Дума, который после ухода противников Башара Асада находится под контролем правительства.

В то же время Россия резонно заявили, что задержка произошла из-за субботних ракетных ударов США, Великобритании и Франции по Сирии. Как заверил глава российского МИД Сергей Лавров, он может гарантировать, что Москва ничего не зачищала на месте предполагаемой атаки.

Ожидается, что эксперты ОЗХО начнут работать в городе Дума в среду, 18 апреля.

Комментарий RN: в принципе, американских экспертов ОЗХО можно было бы смело пускать в неразминированную Думу, раз им так хочется. С другой стороны — их перед этим надо было бы обыскать. Вдруг у кого найдется какая то пробирка.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *