shadow

Путин: удар США и союзников по Сирии является актом агрессии

Президент России и канцлер Германии провели телефонные переговоры


shadow

Сегодня, 17 апреля, в пресс-службе Кремля сообщили о состоявшихся телефонных переговорах между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как уточняется, в ходе разговора глава российского государства подчеркнул, что удар США и союзников по Сирии стал актом агрессии, а также нарушением норм международного права, в том числе Устава ООН.

В сообщении говорится, что в ходе телефонного разговора состоялось предметное обсуждение обострения ситуации в Сирии и вокруг нее. Владимир Путин еще раз подчеркнул, что действия группы западных государств, которые совершили акт агрессии по отношению к Сирии, грубо нарушили международное право, в том числе Устав ООН, а также нанесли значительный ущерб процессу мирного урегулирования кризиса этого арабского государства.

Напомним, что ранее Запад предъявил обвинения сирийским властям в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла данные о бомбе с хлором, которая якобы был сброшена сирийскими военнослужащими. В МИД России сообщили, что целью вбросов об использовании отравляющих веществ сирийскими войсками является выгораживание боевиков и оправдание возможных силовых ударов извне.

14 апреля утром США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, как они считают, применяются для производства химического оружия.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *