shadow

«Бархатная революция» в Армении: В Ереване продолжаются протесты


shadow

Возможное назначение на пост премьер-министра страны экс-президента Сержа Саргсяна всколыхнуло народные массы и накалило градус общественного гнева до предела. Митингующие объявили о начале «бархатной революции» в Армении.

Недовольные предстоящим назначением на пост премьер-министра Армении экс-президента страны Сержа Саргсяна митингующие объявили о начале «бархатной революции».

Об этом заявил руководитель оппозиционной партии «Гражданский договор» и лидер гражданского неповиновения, депутат парламента Армении Никол Пашинян.

«Я объявляю о начале в Армении бархатной, народной и мирной революции», — заявил политик во вторник утром, 17 апреля, на площади Франции в столице Ереване.

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», — добавил Пашинян, обращаясь к митингующим.

В Армении уже несколько дней не утихают беспорядки и митинги недовольных предстоящим назначением на пост премьера бывшего главы государства Сержа Саргсяна. Протестующие блокируют улицы столицы страны Еревана, а также других крупных городов страны, решительно заявляя, что не допустят бывшего главу государства в премьерское кресло.

Полиция всячески пытается урезонить демонстрантов, порой с применением силы. Есть пострадавшие с обеих сторон.

В эти минуты в парламенте Армении в эти минуты продолжается специальное заседание, на котором выберут нового премьер-министра страны.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *