shadow

В России началась блокировка Telegram

Роскомнадзор направил соответствующее уведомление операторам связи


shadow

Сегодня, 16 апреля, на сайте Роскомнадзора сообщается о том, что ведомство направило уведомление операторам связи относительно ограничения доступа к мессенджеру Telegram.

В сообщении сказано, что Роскомнадзор получил решение Таганского районного суда, которым ограничивается доступ на российской территории к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. По этой причине информация о данных интернет-ресурсах была направлена операторам связи в целях ограничения доступа.

В рамках закона, сервис должен быть заблокирован в течение 24 часов.

13 апреля текущего года решением Таганского суда Москвы был удовлетворен иск Роскомнадзора относительно блокировки ресурсов мессенджера в России. Решение было принято из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования.

В Роскомнадзоре выразили мнение, что действия руководства мессенджера несут угрозу интересам государства и россиян, так как в мессенджере распространяется информация о террористических группировках. На сегодняшний день ФСБ не располагает необходимыми данными, позволяющими декодировать сообщения, которые отправляются при помощи этой программы.

Защита компании заявляет, что требование предоставить ключи шифрования невозможно выполнить по техническим причинам, а именно из-за архитектуры мессенджера, не предполагающей формирования общего шифра для осуществления передачи сообщений.

Ранее Дуров заявил, что Telegram не выполнит условия Роскомнадзора, поскольку в компании выступают за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *