shadow

National Interest выяснил, кто круче: российский Т-90 или американский «Абрамс»

Аналитики попытались выяснить, какая из машин победит в бою


shadow

Эксперты издания National Interest сравнили характеристики американского танка М1А2 «Абрамс» последней модификации и российского Т-90М. В итоге эксперты пришли к выводу, что в случае возможного военного столкновения победа будет за более опытным экипажем.

Как пишет National Interest, американский «Абрамс» и российский Т-90М во многом схожи, однако у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Так, по мнению экспертов издания, танки схожи по качеству боеприпасов, однако новые американские бронебойные снаряды M829A4 всё же немного лидируют. Они специально создавались, чтобы пробивать динамические защиты «Реликт» танка Т90 и «Малахит» танка «Армата».

В свою очередь, российские Т-90М стреляют принятыми на вооружение ещё в 90-х годах снарядами «Свинец». Вместе с тем, российская машина может вести борьбу с бронированными целями при помощи противотанковых управляемых ракет «Инвар». Американский «конкурент» такой возможностью похвастаться не может.

Наконец, российский танк легче, что позволяет ему быть более маневренным, но при этом «Абрамс» использует более современные тепловизоры.

В заключение эксперты отметили, что в случае гипотетического военного столкновения между основными танками армий России и США, все будет решать боевой опыт членов экипажа, ведь танки практически равны по своей силе.

Источник

Фото MK


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *