shadow

Запад оказался в ловушке «дела Скрипалей»: швейцарская лаборатория доказала невиновность России


shadow

Глава МИД РФ Сергей Лавров официально обратился в ОЗХО с вопросом о том, почему при расследовании дела Сергея Скрипаля – британского шпиона, отравленного в Лондоне – не были учтены данные, полученные из швейцарской лаборатории в Шпице.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров возмутился конечным выводом Организации по запрещению химического оружия касательно «дела Скрипаля». В опубликованной информации ОЗХО об использованном отравляющем веществе в Солсбери, где химатаке подвергся британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не учтены результаты исследования, полученные из швейцарской лаборатории в Шпице.

Так, Лавров прочитал выдержку из документа, информирующего о результатах исследования в ней образца отравляющего вещества, использованного при атаке на Скрипалей. В нем сообщается, что в яде были «обнаружены следы токсичного химиката BZ», который временно выводит человека из строя, действуя через 30-60 минут. По данным лаборатории, такой состав боевого вещества разрабатывался Великобританией, США и другими членами НАТО, в то же время аналогичных разработок в СССР и России не существовало.

Поэтому глава МИД РФ заявил о том, что в ОЗХО направляется соответствующий вопрос о том, почему в выводах организации не учтены данные из швейцарской лаборатории, свидетельствующей об англоамериканское происхождении отравляющего вещества. Ведь, по словам министра, ОЗХО наняла эту лабораторию для проведения исследований, однако полученные в ней результаты проигнорировала.

Таким образом, Россия будет добиваться учёта результатов исследования яда швейцарской лабораторией, что доказывает очевидную невиновность РФ. Так, Запад угодил в свою же ловушку в «деле Скрипалей».

Напомним, 4 апреля в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон обвинил в причастности к этому делу Россию, не предоставив доказательств, однако всё больше появляется свидетельств о сфабрикованности данного инцидента.

12 апреля ОЗХО опубликовала доклад, согласно которому Скрипали были отравлены ядом из серии «Новичок», отметив «чистоту» данного яда. Однако российское происхождение отравляющего вещества они не установили.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *