shadow

Украинцы добили раненого диверсанта, брошенного на поле боя


shadow

После неудачной попытки попасть на территорию ДНР, украинские диверсанты, отступая, бросили своего раненого сослуживца умирать на поле боя.

Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель Минобороны ДНР полковник Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В ходе предварительно проведённого осмотра места обнаружения тела убитого диверсанта 24-й бригады Майбороды установлено, что на момент, когда погибшего бросили его побратимы, он был ещё живой и в сознании.

Данные выводы сделаны на основе кровавых следов, тянущихся от места ранения до места его обнаружения. Боевик полз в сторону своих позиций. Но украинские оккупанты проводили непрекращающиеся обстрелы этого района, что не позволило эвакуировать раненого», − сообщил он.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что, если бы украинские военные не обстреливали место, где лежал раненый, солдаты ДНР могли бы спасти ему жизнь.

«По предварительным результатам обследования в морге, Майборода умер именно позавчера. Возможно, если бы нам удалось его вытащить, то он остался бы жить. Он просто истек кровью.

Мы не исключаем, что постоянные обстрелы этого района со стороны «ВСУ» проводились именно с целью скрыть гибель своего бывшего товарища», − заявил Эдуард Басурин.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *