shadow

Немецкие СМИ сообщили о «коррупционном очковтирательстве» Петра Порошенко

Антикоррупционный закон Порошенко обеспечивал президенту контроль над борьбой с коррупцией


shadow

Сегодня, 13 апреля, радиостанция Deutschlandfunk со ссылкой на украинских антикоррупционных активистов сообщила, что Петр Порошенко занимается очковтирательством, и замалчивает о разгуле коррупции, растратах государственных денег и о продажности чиновников.

Так, представитель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот уточнил, что антикоррупционный закон, внесенный президентом Украины на рассмотрение парламента, не был одобрен Евросоюзом, Венецианской комиссией, Всемирным банков и Международным валютным фондом (МВФ). Это связано с тем, что данный документ обеспечивает Порошенко контроль над борьбой с коррупцией.

От активиста Павла Носика стало известно, что в следующем году во время выборов Петр Порошенко будет привлечен к ответственности. Новик подчеркнул, что Петра Порошенко от роли главного борца с коррупцией на Украине никто не освобождал.

Кроме этого Петра Порошенко подозревают в том, что он лично зарабатывает на войне в Донбассе. Интернет-порталом «Марлин» было определено, что частные предприятия Петра Порошенко получили государственные заказы размером 800 тысяч евро, включая подряд на ремонт фрегата общим размером свыше 400 тысяч евро.

Отметим, что создание антикоррупционного суда, проект закона которого был принят в марте в первом чтении Радой, является одним из основных требований к Киеву со стороны МВФ для предоставления следующего транша кредита.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *