shadow

НАТО решила задействовать турецкую авиабазу для удара по Сирии

Альянс ищет подходящую площадку для бомбардировки Арабской республики


shadow

Генсек НАТО Йенс Столтенберг посетит с официальным визитом Анкару, чтобы обсудить использование силами альянса авиабазы Инджирлик. Она может понадобиться, если коалиция во главе с США начнет военную операцию в Сирии.

Глава Североатлантического альянса прибудет в турецкую столицу 16 апреля, сообщил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, передает ТАСС.

Столтенберг собирается встретиться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, начальником Генштаба ВС страны, министром иностранных дел и главой оборонного ведомства.

Ожидается, что основными темами переговоров станут отношения между Турцией и НАТО, борьба с терроризмом, а также подготовка к саммиту Альянса, запланированному на 11-12 июля в Брюсселе.

Напомним, что американские власти обвинили официальный Дамаск в использовании химоружия против мирных жителей: якобы солдаты Башара Асада сбросили на город Думу в Восточной Гуте хлорную бомбу, из-за чего погибли десятки мирных жителей.

После этого президент США Дональд Трамп сделал ряд противоречивых заявлений. Поначалу он пригрозил нанести сокрушительный удар по режиму Башара Асада, попутно обозвав его «животным». Причем решение об ответных мерах планировалось принять в течение 48 часов.

В среду на своей странице в Twitter Трамп призвал Россию приготовиться сбивать «умные» американские ракеты в небе над Сирией. Однако уже в следующем твите хозяин Белого дома предложил остановить гонку вооружений и даже намекнул на готовность помочь Москве преодолеть экономические трудности.

Сегодня американский лидер и вовсе пошел на попятную. Трамп заявил, что точных дат нанесения удара по Сирии он не называл. По его словам, он может произойти как «очень скоро», так и «совсем не скоро».

Источник

Фото АР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *