shadow

Песков прокомментировал возможность блокировки Telegram: закон есть закон

Пресс-секретарь президента России призвал достаться решения суда


shadow

Сегодня, 12 апреля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что следует подождать результатов рассмотрения дела относительно блокировки Telegram в России, подчеркнув, что в данный момент не может сказать, чем можно будет заменить данный мессенджер в случае запрета.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в данный момент продолжается рассмотрение дела в суде. Таким образом, следует подождать его результатов. Вместе с этим, закон есть закон. Чем заменить этот мессенджер Дмитрий Песков не знает, но выбор достаточно велик.

Так, Песков ответил на вопрос журналистов, будет ли ему удобно работать без Telegram, если он будет заблокирован, и каким мессенджером он будет заменен.

Завтра, 13 апреля Таганский суд Москвы начнет рассмотрение иска Роскомнадзора относительно блокировки мессенджера Telegram. Telegram привлекли к рассмотрению дела о блокировке в качестве заинтересованного лица, а не ответчика. Также в качестве заинтересованного лица к процессу была привлечена ФСБ, которой мессенджер, по закону, должен передать ключи для расшифровки сообщений пользователей.

По материалам РИА Новости

Фото Depositphotos

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *