shadow

Германия и Франция прояснили свои планы по Сирии

Германия не будет принимать участие в возможных военных действиях в Сирии


shadow

Сегодня, 12 апреля, издание Suddeutsche Zeitung сообщило, что Германия не станет принимать участие в возможных военных действиях в Сирии.

Глава немецкого правительства отметила, что следует рассмотреть всевозможные меры, которые могут быть приняты на фоне химической атаки. Германия поддержит все действия в Совбезе ООН, а также окажет поддержку деятельности ОЗХО. Ангела Меркель подчеркнула, что есть множество указаний на то, что сирийскими властями было использовано химическое оружие.

Вместе с этим французский лидер Эммануэль Макрон сообщил, что власти Франции располагают доказательствами того, что президент Сирии Башар Асад применил химоружие в Восточной Гуте. Как передает BCC News, по этой причине Франции нужно для принятия какого-либо решения все обдумать.

Президент Франции подчеркнул, что он постоянно контактирует со своим американским коллегой Дональдом Трампом и постоянно проводит телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Эммануэль Макрон отметил, что Франция не допустит эскалации ситуации на территории Сирии. Французский лидер заявил, что не сможет просто так оставить режим, которому на сегодняшний день дозволено все, включая нарушения международного права.

11 апреля текущего года Дональд Трамп опубликовал сообщение с призывом к России быть готовой сбивать американские ракеты в сирийском небе.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *