shadow

СМИ: на Крит прибыли два самолета-разведчика США

Американские военные самолеты приземлились на аэродроме в Ираклионе


shadow

Сегодня, 12 апреля, СМИ сообщают о том, что на аэродроме в Ираклионе на Крите приземлились два американских самолета разведки.

Как уточняется, самолеты моделей MC-12W Liberty и MC-12S EMARSS, прилетевшие в Ираклион, принимали участие во время операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане, в операции «Иракская свобода» в Ираке и во время не таких масштабных операций США в Латинской Америке и Африке.

Самолеты-разведчики являются платформой для сбора и передачи большого объема данных. Один самолет обслуживает 4 члена экипажа.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что в Средиземное море отправился американский эсминец USS Donald Cook. Накануне турецкое агентство Hurriyet сообщило, что оснащенный 60 ракетами «Томагавк» эсминец находится на расстоянии около 100 км от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база.

Также в целях «регулярного развертывания на Ближнем Востоке и возле европейских берегов» 11 апреля из порта Норфолк в штате Вирджиния вышла ударная группа ВМС США во главе с авианосцем USS Harry S. Truman.

Данные события разворачиваются из-за угроз США предпринять ответные меры на предполагаемую химатаку которая произошла в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. США возложили ответственность за химатаку на Россию и правительственные силы Сирии. Россия заявляет, что информация о химатаке в думе – это провокация.

Ранее  издание Times сообщило о том, что в районе Средиземного моря началась подготовка к возможной атаке на Сирию. Издание уточняло, что на военно-воздушной базе Великобритании Акротири на юге острова началось развертывание авиации.

По материалам РБК
Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *