shadow

Как российские моряки не забоялись и выполнили приказ, благодаря которому флот РФ не потерял «предводителя»


shadow

За все время существования российского флота ребята служащие на нем и отстаивающие честь нашей страны ни разу не дали сбой, а наоборот ведут себя так, что их ставят многие в пример.

Сейчас я хочу поговорить о интересной ситуации, которая происходила много лет назад, тогда наши российские моряки не забоялись всех трудностей и препятствий на своем пути и выполнили приказ командования. Именно из-за их действий флот РФ не потерял своего «предводителя».

Это было сложное время для нашего государства, тогда в 1991 году на нас накинулись многие братские страны, которым хотелось оттяпать кусок российского достояния, которое выстроила наша страна в послевоенный период.

В том году проходил раздел имущества между бывшими странами СССР и Россией. Ситуация сумбурная возникла у берегов Севастополя.

Речь я сейчас веду о нашем великом и единственном предводителя флота РФ авианосце -«Адмирал Кузнецов».

По чистой случайности обстоятельств наш «предводитель» проводил рейд в акватории Черного моря и находился в порту в Севастополе. Как вы знаете, тогда Севастополь и Крым отдали Украине, который законно и всегда был Российским.

Люди которые слышали название города сразу ассоциировали его с Российским флотом.

Тогда в порт поступила телеграмма от президента Украины, в которой было сказано: крейсер «Адмирал Кузнецов» является собственностью Украины, приказываю остаться на рейде в Севастополе.

Хотя если просто вдуматься, сам авианосец принадлежал к Северной группировке Российского флота. Но оказавшись на юге, вдруг стал собственностью другого государства.

Как российские моряки не забоялись и выполнили приказ, благодаря которому флот РФ не потерял "предводителя"

Однако наше командование не растерялось, а в частности Юрий Устименко, который на тот момент был заместителем управляющего Северного флота.

Юрий обдумав пошел на серьезнейший шаг — отдал приказ срочно возвращаться в порт на Севере в город Северодвинск.

Капитан судна понимал всю ответственность, но медлить было некогда. Им пришлось завести двигатели и отчалить, не смотря на то, что практически вся команда и вооружение находились на борту. Отдавать свою собственность просто так никто не хотел, поэтому и пошли на этот сумасшедший поступок — поход практически без команды до порта в Северодвинске.

«Адмирал Кузнецов» покинул Севастопольский рейд и взял курс на Гибралтар..

Власти Украины не захотели просто так прощаться с практически бесплатным гигантом, но и Русские не собирались сдаваться.

Тогда они, украинцы, обратились к своим западным коллегам и попросили остановить авианосец практически любой ценой.

Как российские моряки не забоялись и выполнили приказ, благодаря которому флот РФ не потерял "предводителя"

В средиземном море как раз находилась флотилия США, которая решила испытать нервы нашей команды и нашего предводителя.

Но русские просто так не сдаются!

Флотилия пыталась остановить наш корабль путем имитации нападения на него. Российские моряки прекрасно понимали, что назад дороги нет — нужно идти до конца.

Благодаря свои железным нервам и силе духа, они не обратили внимания на дерзкие выходки американцев и не сходя с курса добрались до поставленной цели — Северодвинска.

Вот именно такой подвиг совершили наши моряки, они не забоялись флотилии США, которая превосходила их по численности в десятки раз и выполнили приказ, который привел к цели и наша страна не потеряла «предводителя» флота РФ — единственного и неповторимого авианосца, который и по сей день является им.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *