shadow

Захарова объяснила Трампу, куда должны лететь «умные» ракеты в Сирии


shadow

В случае, если ракеты, которые президент США Дональд Трамп собирается запускать по Сирии, на самом деле «умные», они должны лететь в сторону террористов, а не использоваться против законного правительства независимой страны. Об этом написала в своем блоге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, сегодня президент Трамп написал полный бахвальства пост в своем Twitter, в котором обещал, что по Сирии будут выпущены «хорошие, новые и «умные» ракеты. Поводом для ракетной атаки в Вашингтоне считают сообщения о якобы имевшей место атаке с использованием химоружия в Восточной Гуте.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — сурово напомнила Захарова.

Пресс-секретарь МИД отметила, что ракетный удар по Сирии может быть удобным поводом, чтобы не дать инспекторам Организации по запрещению химического оружия расследовать инцидент в Восточной Гуте.

«А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? — написала Захарова. — Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?»

Напомним, российским специалистам не удалось обнаружить на территории якобы подвергшегося химатаке города Дума следов применения химического оружия. В то же время стало известно, что в Сирийском Красном Полумесяце не зафиксировали после «химатаки» в Восточной Гуте ни одного пострадавшего, который бы испытывал симптомы отравления — фактически, единственные свидетельства о химической атаке поступили от сирийских «Белых касок».

СМИ: «Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Об этом он…

Gepostet von Maria Zakharova am Mittwoch, 11. April 2018

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *