shadow

У кого кнопка больше — у Трампа или Путина?


shadow

Писать о том, долбанут наши, если долбанут американцы — совершенно бессмысленное занятие. После удара в прошлом году Трампа по базе в Сирии в первые часы истерик было много, ваш покорный слуга тоже не выдержал, а чем кончилось? Нам адепты гегемонии США до сих пор объяснить не могут — куда делась половина хваленых «томагавков» Пентагона.

Плохо то, что США довели мир до такой черты, когда мы уже все ждем — когда же Путин реально потопит американцам их паскудную лоханку а-ля «Дональд Кук», чтобы привести американцев в чувство.

Вот только — приведет ли это янки в состояние более-менее адекватное происходящему? Можно говорить, что «да», можно, что «нет» — проблема в том, что мы просто ничего не знаем по этому поводу от слова совсем.

Что есть у Путина? Правильно. Военная разведка. Он знает, кто плавает в Сирии из американских кораблей, чего там у них есть, где плавают их подводные лодки, где летают самолеты альянса, сколько могут коллеги по НАТО быстро подтащить самолетов из Европы и т.д. и т.п. И счет этой техники идет на сотни и тысячи едениц.

Более того. На все это дело Путин также знает, сколько у нас есть противоракет. Сколько комплексов С-400, сколько «Торов», «Панцирей», снова самолетов, дронов, подводных наших лодок есть.

Кроме того, а у вас есть аналитика — как такая войнушка повлияет на ВСЮ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ. Не только нашу, но НА ВСЮ. И это круто, конечно, дать по зубам пендосам, но вы, если вас достал сосед по дому подожгете ему машину, с учетом того, что рядом стоит машина вашей тещи, в этом дворе ваш магазин, а еще — этот ваш тупой сосед на это машине вам грузы возит? В примере нет логики прямой, есть смысл — все настолько взаимосвязанно, что если рухнет раньше времени (а оно рухнет, пузырей море) — мало не покажется никому. И может имеет смысл подождать, хотя врезать охота — сил нет.

Опять же — чего у нас там у Трампа? Он знает про свои возможности? Наверное, вот только Путин свою армию (да, да, свою) строил 18 лет, а Трамп в кресле после выборов усидеть пытается. Мы прекрасно видели, как он «нагнул» Ким Чен Ына год назад. И как красиво уронил на афганские горы большую бомбу — прямо мир вздрогнул от ужаса.

Единственно, логично, что американцы пытаются вынудить Путина показать что-нибудь из заявленного арсенала. Ну и берут на понт, как обычно.

А теперь возвращаемся в прошлый год и смотрим. После красивого и бесполезного удара по базе в Сирии, тоже по фейковому обвинению Асада в применении химоружия что было? А ничего. В смысле, и толку, кроме медийного, пшик, и до сих пор, повторюсь, никто не может объяснить — то ли у США ракеты протухли, то ли сработали комплексы РЭБ РФ… либералы и другие западапоклонники лают, а объяснить — не могут.

Потом была гонка — у кого больше красная кнопка с КНДР. Также напоминаю — Северная Корея шмаляла ракетами через Японию — но хваленые комплексы ПВО США — ничего не сбивали. Только ругались. Ровно также, к слову, авианосец США поплыл по воинственным заявлениям бомбить КНДР, а потом куда-то пропал, в том плане, что и не плыл, и не туда, и не авианосец.

Это гибридная война. Много звука, мало толку. Потому что с Россией связываться, это не Югославию бомбить. Поэтому, почти уверен, на 144% — будет пшик. 1% на то, что Трамп ударит, как в прошлый раз, опять будет много звука, попадает куча ракет и все кончится, но США типа сохранят лицо. И 1% — на то, что будет конец планете Земля. Потому что по грани ходим и просто не выдержат у кого-нибудь нервы.

Но я выбираю все равно тянуть время. Оно работает на нас. В Штатах истерика, они теряют лидерство и лицо. Ну и пускай. Лучше 10 лет переговоров, чем 1 минута войны. Потому что писать это, сидя на теплом стульчике одно, а умирать по-настоющему — другое.

Или у вас другое мнение?

Счастья вам.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Логично. В большой войне победителей не будет.
    Ну и настоящее нападение так не готовят. Вспомним 22 июня 41-го. Сейчас же ну прямо реклама.
    Наверное, пиндосы сделают вид что нападают, как год назад, а наши сделают вид, что отбиваются.
    Будем надеяться. Хотя, как уже говорено, у них во власти дебилы. Это не Кеннеди и это пугает — обезьяна с гранатой.

  2. Andrey Stepanov    

    Опять же психология. У нас, русских, генетическое отвращение к войне, поскольку последние 1,5 тысячи лет мы, собственно, беспрестанно от кого-нибудь отбиваемся. Мы знаем, что война — это смерть, кровь, разрушения, горе.
    Долбаные пиндосы, разбогатевшие на 2-ой Мировой, думают, что это доходный бизнес. К тому же насмотрелись дебильных фильмов типа Рембо. Ох, как они все надоели.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *