shadow

Мария Захарова западной журналистке: «не надо глаза закатывать, учитесь смотреть правде в глаза»


shadow

8 апреля, Мария Захарова, на официальном брифинге МИД России, жестко ответила западной журналистке относительно типичных вопросов по делу Солсбери.

В этот раз, представительница Запада решила подготовить почву, под скорое объявление результатов ОЗХО, анализирующих в настоящее время взятые у четы Скрипалей пробы в Солсбери.

Журналистка: «Здравствуйте, мой вопрос такой. Согласится ли Россия с результатами экспертизы Организации по запрещению химического оружия на основе образцов, взятых ею у семьи Скрипалей?»

Мария Захарова западной журналистке: «не надо глаза закатывать, учитесь смотреть правде в глаза»

Захарова: «Спасибо вам за этот вопрос. Откровенно говоря, мне сложно в очередной раз говорить об одном и том же, снова и снова указывая на то, что в мире есть Международное право и в его рамках существуют конкретные механизмы. Но все – же повторю. В рамках вашего вопроса – нормой общения является конвенция по запрещению химического оружия. По этому документу, Британия должна была пригласить экспертов с российской стороны, и далее действовать в рамках этой методики. Однако, вместо этого мы увидели, что Запад вновь отошел от общепринятых правил, и перевел серьезный диалог в разряд покера. Сейчас, Британия, любыми способами совершает шаги, с целью — не допустить равноправного и основанного на прозрачности расследования. И именно поэтому – двусторонний диалог между Россией и Британией саботируется, а механизм по линии ОЗХО ведется не на правовой основе, а на основе карточной игры. Здесь, механизм организации задействуется, а здесь, делается вид, то его не существует.

В этот момент журналистка перебивает Захарову и пытается задать ей еще один вопрос о том, как поведет себя Москва если выводы комиссии ей не понравятся…

Захарова: «Послушайте. Мы сейчас говорим о серьезных вещах, и в таких вопросах хрустальный шар не используется. Поэтому не надо закатывать глаза, не надо сидеть здесь и говорить о том, что мы это уже слышали. Потому, что мы тоже слышим одно и тоже. Дальше слов британские обвинения по – прежнему не продвинулись. Всё строится вокруг пиара и пустой демагогии, а ни одного материала на этот счет мы до сих пор так и не увидели.

С какими «результатами» мы должны согласится? На основе чего полученными?»

Журналистка: «ну здесь же все понятно…»

Захарова: «Да неужели? Подождите. То есть вам понятно, к кому приходили эксперты ОЗХО? Вам это известно? Вы осознаете что Скрипали граждане Российской Федерации и только Россия могла удостоверить их личность. Какие документы показывали этим экспертам, контактировали ли они вообще со Скрипалями, или им просто пробирки в руки всучили? У вас на этот счет материалы есть? У нас НИЧЕГО нет, может их вам передали? Как могут эксперты международной организации сказать о том, кто перед ними, если по словам западной прессы и самой Терезы Мэй, эти люди на тот момент были в бессознательном состоянии. Они говорить не могли и вообще непонятно как выглядели.

Все это очевидная игра в черную… А вы сидите и мило так спрашиваете: «а вы с результаты этого шулерства согласитесь?»

Кстати, мы сейчас требует от Британии доступ к материалам, правильно? А вот теперь давайте представим, что кто-нибудь в свое время подошел бы к Колину Пауэллу, и сказал. Дай-ка сюда пробирку. И если бы он ее тогда дал, то не было бы десятилетней войны и не было бы сотен тысяч жертв. Все бы сразу поняли, что внутри этой колбочки за вещество и какая у него формула.

Вы же, напротив, повторяете старые ошибки и снова верите этим людям на слово. К тому же, чего вы ждете от заключения ОЗХО? Что они должны «подтвердить» по — вашему? Что образец который они взяли у Скрипалей соотносится с чем-то из семейства «Новичок»? Так мир уже три недели говорит о том, что препарат этого семейства можно произвести в любой, средней руки лаборатории. Все технологии синтеза опубликованы. Как это свяжет Солсбери и Россию? Фактически – никак, зато будет много пиара…

Мы уже видели все это, видели как мир поверил ряду западных деятелей в их пустых обвинениях. Это видели все. И мы больше не хотим никому верить и не будем. Мы хотим видеть материалы, мы хотим видеть реальные данные, мы хотим видеть официальную позицию, а не нелепое телешоу».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *