shadow

Украина думает ввести санкции против России по аналогии с США


shadow

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал в беседе с RT заявление украинского лидера Петра Порошенко о синхронизации «украинского и американского санкционных режимов».

«Порошенко демонстрирует не просто готовность ввести санкции, а в первую очередь лояльность, и повторяет шаги, которые делают старшие товарищи. Такая же логика была в высылке российских дипломатов. В состоянии деградации торгово-экономических отношений между Украиной и Россией санкции против Дерипаски и его активов на территории Украины не смогут дать серьёзных последствий в отношении российской экономики и алюминиевой промышленности. Могут сильно пострадать украинское государство и украинские компании, которые задействованы в сфере тяжёлой, сталелитейной промышленности. Здесь опять прослеживается украинская логика: «назло бабушке отморожу уши», — сказал Данюк.

Эксперт отметил, что в преддверии президентских выборов на Украине Порошенко пытается завоевать доверие Вашингтона, полагаясь на его дальнейшую поддержку.

«Порошенко — человек, который не обладает поддержкой со стороны украинского общества и украинского крупного капитала. Для того чтобы остаться у власти (а практически через год пройдут выборы президента Украины), он должен заручиться поддержкой влиятельных сил. Единственная сила, на которую он может рассчитывать, — это внешняя управляющая сила в лице Вашингтона. Чтобы быть в милости у этой силы, необходимо присоединяться к антироссийской кампании. В данном случае Порошенко пойдёт на это, чтобы заработать определённые политические очки», — заключил Данюк.

Ранее Порошенко во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина введёт санкции против россиян, попавших в санкционный список США.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *