shadow

Прогноз курса доллара — Будет ли доллар по 70?: эксперты рассказали, что ждать от валюты в ближайшее время


shadow

Санкции обвалили рубль и российский рынок акций. Напомним, 6 апреля стало известно, что США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников. В «чёрный список» Минфина США попали 15 компаний 38 бизнесменов, среди которых Олег Дерипаска, Сергей Фурсенко, Алексей Миллер, Константин Косачев, Михаил Фрадков, Кирилл Шамалов и некоторые другие.

Как сообщает экономический эксперт Антон Шабанов, из-за санкций, которые прежде всего отразились на «Русале», иностранный рынок стал закрыт для многих компаний, большая часть долгов которых номинирована в иностранной валюте.

«Рубль будет сдавать свои позиции, но большие обвалы долго длиться не будут, постепенно рынок успокоится», — цитирует РИА Новости Шабанова.

Как сообщает издание «Банки.ру», эксперты считают, что в течение этой недели ослабление рубля продолжится.

«Идет вывод активов с российского фондового рынка. Понятно, что это реакция на санкции, это сокращение лимитов на Россию. Во время такой неопределенности инвесторы предпочитают постоять в стороне и понаблюдать, чем это все закончится. Пока что вопросов больше, чем ответов, и совершенно непонятно, как эта история будет развиваться. Есть риск новых санкций, есть риск обострения российско-американского противостояния, геополитические риски. Думаю, мы увидим в диапазоне 62—63 рублей за доллар достаточно скоро. Если конфликт будет нарастать, то думаю, что взлетит и до 66 рублей за доллар», — цитирует издание директора аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что доллар и евро продолжают бить рекорды. На сегодняшний день (время мск. — 03.15) курс доллара — 60,65 (максимум с ноября 2017 года), а евро — до 74,69 рубля, превысив данные сентября 2016 года.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *