shadow

Песков объяснил, чем вызваны негативные тенденции на бирже


shadow

В Кремле добавили,что синхронизация действий с правительством по экономическим вопросам происходит в режиме онлайн.

Руководство страны держит «под достаточно плотным вниманием» ситуацию на бирже, где евро и доллар продемонстрировали резкий скачок. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Синхронизация действий с правительством по экономическим делам происходит в режиме онлайн. Вы знаете, что каждый день фактически президент проводит встречи, так или иначе связанные с экономическими делами, — указал он.

В Кремле считают, что через какое-то время может произойти корректировка рынков, однако не берётся прогнозировать, какая именно.

— Сейчас, действительно, достаточно сильные негативные тенденции на бирже были. Частично они обусловлены конъюнктурой, частично они обусловлены эмоциональными последствиями, — добавил Песков. — Такое случается, впоследствии будет определённая корректировка, но какая — пока, наверное, вряд ли кто скажет.

Сегодня утром на Московской бирже курс евро превысил отметку в 78 рублей. Этот показатель достигнут впервые с апреля 2016 года. Продолжает расти и курс доллара. Он уже достиг отметки в 63 рубля впервые с декабря 2016 года.

Российские миллиардеры из-за падения акций на бирже уже лишились более 16 млрд.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *