shadow

Вы на прицеле: Москва предупредила Вашингтон о серьёзных последствиях удара по Сирии, первые шаги уже сделаны


shadow

Москва официально предупредила Вашингтон о серьёзных последствиях в случае нанесения удара по Сирии.

Как заявил в Совбезе ООН постоянный российский представитель Василий Небензя, в случае агрессивного выпада со стороны США на сирийской территории, ответ последует незамедлительно.

Дипломат сообщил, что Соединённым Штатам Америки по соответствующим каналам передано сообщение о серьёзных последствиях в случае применения военной силы подо лживым предлогом химической атаки на пригород Дамаска.

Небензя подчеркнул, что предлог для удара надуман и никакой химической атаки по сирийской Думе не было, сообщает lenta.

Ранее американский лидер Дональд Трамп пригрозил применением военной силы в ответ на «химатаку» на сирийской территории. Президент США возложил вину за «отравление мирного населения» на Россию, Сирию или Иран и пригрозил расплатой за содеянное.

Российский контингент в Сирии приведен в повышенную боевую готовность. Американскому военному флоту уже убедительно дали понять, что его действия находятся под контролем сирийской и российской стороны, сообщает tsargrad.

После того как американский эсминец Donald Cook попытался подойти на близкое расстояние к базе ВМФ России в Тартусе, российские боевые истребители Су-27 были подняты по тревоге. Они совершили четыре пролёта в непосредственной близости от американского эсминца, давая понять, что данная территория контролируется силами САР и РФ.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *