shadow

СМИ рассказали о перехвате «российского сообщения» по делу Скрипаля


shadow

Военно-воздушные силы Великобритании перехватили сообщение, якобы отправленное в Россию после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Sunday Express со ссылкой на собственные источники.

Сообщение с текстом «посылка доставлена» было перехвачено на юге Кипра 4 марта 2018 года, утверждают собеседники издания. В нем также говорилось, что двое лиц «успешно покинули территорию». Издание заверяет, что послание было отправлено из Сирии «официальному лицу» в Москве.

По данным источника Sunday Express, Великобритания передала информацию о «перехвате» Вашингтону, после чего США приняли решение о высылке российских дипломатов.

Британские СМИ не перестают отыскивать новые «доказательства» причастности России к отравлению Скрипаля и строить новые версии произошедшего, не предоставляя никаких фактов. Ранее один из таблоидов сообщил, что вещество, которым отравили британского шпиона и его дочь, содержалось в гречке, прибывшей из России. Кроме того, журналисты никак не могут определиться, где именно синтезировали яд. Сначала анонимные источники «указали» одному из изданий на лабораторию СВР в Ясенево, однако через считанные часы на страницах другой газеты появилась версия о производстве вещества на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области.

Обвиняя в отравлении Скрипалей Россию, британские официальные лица ссылались на выводы экспертов военной лаборатории Портон-Даун. Британский МИД 22 марта разместил в Twitter соответствующее сообщение. Однако Портон-Даун, тоже в микроблоге, уточнила, что подобные заключения никогда не входили в сферу ее ответственности», после чего твит Форин-офис спешно удалил запись о «российском происхождении» отравляющего вещества.

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Москва, российские власти это категорически отрицают.

Ранее Британия выслала 23 российских дипломата, на что Москва ответила зеркально. Вслед за этим ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие также решили последовать примеру Великобритании в связи с инцидентом в Солсбери, где 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *