shadow

Порошенко предложил увеличить транзит газа через территорию Украины

Президент Украины предостерег Германию от постройки «Северного потока-2»


shadow

Сегодня, 9 апреля, украинский лидер Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Handelsblatt предостерег Германию от постройки газопровода «Северный поток-2» и выступил с предложением осуществлять поставки газа через территорию Украины.

Президент Украины выразил мнение, что новый газопровод является политическим проектом. Петр Порошенко подчеркнул, что «Северный поток-2» является «политической взяткой за лояльность к России».

Глава украинского государства подчеркнул, что через Украину транзит газа будет на порядок дешевле и «может быть выгодно и легко модернизирован». Таким образом, Германии не стоит инвестировать в этот проект 10 миллиардов евро.

Петр Порошенко также сообщил, что строительство проекта «Северный поток» вызовет энергетическую и экономическую блокаду Украины, а также нанесет стране большой ущерб.

Напомним, что в начале апреля текущего года стало известно, что Украина не готова к началу эксплуатации «Северного потока-2». Уменьшение объемов транзита газа через газотранспортную систему Украины может привести к тому, что большое число потребителей останется без газа.

27 марта 2018 года Федеральным ведомством Германии по судоходству и гидрографии было выдано разрешение на постройку и эксплуатацию газопровода на территории страны.

«Северный поток-2» представляет собой проект газопровода, который свяжет по дну Балтийского моря Россию и Германию. Общая мощность проекта составляет 55 миллиардов кубометров газа ежегодно.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *