shadow

Захарова: Россия готовит ответные меры на санкции США

В данный момент рано говорить, насколько жесткими они будут


shadow

Сегодня, 9 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что во внешнеполитическом ведомстве страны занимаются перечнем возможных ответных мер на введенные США санкции.

Как уточняется, в данный момент прорабатывается ответ России.

Мария Захарова ответила на вопрос, каким будет ответ Москвы на новые американские санкционные меры, подчеркнув, что ответ традиционно будет. В МИД России есть перечень возможных мер, которые сейчас прорабатываются.

Кроме этого, представитель МИД России сообщила, что еще пока рано рассказывать о степени жесткости этих ответных мер, так как этот вопрос не является вопросом фантазии – это вопрос проработанности.

Мария Захарова также сообщила, почему США и некоторые другие западные государства принимают санкционные меры против России. Так, настоящий мотив санкций заключается не во «вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году и не из-за присоединения Крыма к России.

Санкции вводятся на протяжении многих лет. Россия находится в таком режиме примерно с 2011-2012 годов. Таким образом, это не может быть связано с вмешательствами в выборы в США, а также с Крымом и Украиной. Это своего рода «игра» и стратегия под названием «дави Россию».

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подытожила, что санкции необходимы Западу для того, чтобы российское общество стало разобщенным и «обнищало». С Россией дружат только в том случае, если она всем угодна и нравится.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *