shadow

Избиение новорожденных в больнице Новосибирска: последние новости, хроника событий


shadow

Сегодня, 9 апреля, в следственном управлении СК России по Новосибирскому региону сообщили, что новосибирскими следователями было возбуждено уголовное дело после публикации информации, касающейся жестокого обращения медсестры с детьми-отказниками в одной из больниц города.

Напомним, что накануне ряд СМИ и анонимные Telegram-каналы опубликовали видео, на котором медсестра в больнице грубо обращается с плачущим младенцем. В комментарии к видео сказано, что женщина, которая присматривает за детьми-отказниками, во время процедуры ЭКГ швыряет восьмимесячного ребенка, а из палаты постоянно раздаются шлепки и плач детей.

В сообщении уточняется, что на основании информации, которая была распространена в СМИ, было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении медработника с младенцами, от которых отказались родители, в здании ДГКБ №4 имени В.С. Гераськова по признакам преступления, предусмотренного статьей УК России «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

На основании информации следствия, в прошлом году в детскую больницу из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска для прохождения лечения поступил новорожденный ребенок.

В апреле текущего года один из пациентов медучреждения снял на камеру мобильного телефона, как медработник во время обследования этого ребенка, жестоко обращается с ним.

Загрузка...

В Новосибирске проведут служебную проверку после видео из детской больницы

Коридор в больнице. Архивное фото

© РИА Новости / Григорий Сысоев

Минздрав Новосибирской области проведет служебную проверку после появления информации о жестоком обращении медсестры в одной из больниц Новосибирска с детьми-отказниками, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального министерства.

«Будет проведена служебная проверка», — сказал собеседник, пояснив, что комментировать что-либо по существу инцидента может только Следственный комитет, который начал свою проверку после опубликования в интернете видео из больницы.

Ранее сообщалось, что следователи СК в Новосибирске организовали проверку данных СМИ о жестоком обращении медсестры с детьми-отказниками в одной из больниц Новосибирска.

В воскресенье в ряде СМИ появилось видео, на котором женщина в медучреждении резко обращается с кричащим младенцем. В комментарии к записи говорится, что медсестра, присматривающая за детьми, от которых отказались родители, швыряет восьмимесячного ребенка во время процедуры ЭКГ, и якобы из палаты постоянно слышатся шлепки и плач детей.

По материалам RT, РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий