shadow

Курс валют на сегодня 9 апреля 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов — обновлено

Обновлено


shadow

Курс валют на сегодня 9 апреля 2017: ЦБ РФ поднял курс доллара и курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 60,33 EUR 74,38 нефть 68,01

 

 

Курс доллара на сегодня, 9 апреля 2018: коридор колебания доллара на новой неделе назвали эксперты

Курс валют на сегодня, 9 апреля 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на 9 апреля 2018 ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 апреля 2018 составляет 60,33 руб., курс евро на сегодня равен 74,38 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Глава блока стратегического развития СМП-банка Алексей Илющенко констатирует, что на новой торговой неделе определять движение пары рубль-доллар будут цены на нефть и укрепление американской валюты.

По его словам, сейчас наблюдается снижение барреля нефти, а в ближайшем будущем не предвидится оснований для его роста. При этом на стоимость американской валюты будут влиять сразу три фактора. Первый из них — это возможная эскалация торговой войны между США и Китаем. Эксперт уверен, что такая ситуация будет стимулировать инвесторов к выходу из рисковых активов, которыми являются валюты развивающихся стран, и вкладываться в доллар.

В качестве второго фактора Илющенко называет ожидаемую позитивную статистику по безработице и данные о зарплатах в США. Также в грядущую пятницу глава ФРС Джером Пауэлл выступает в Экономическом клубе в Чикаго с докладом об экономических прогнозах.

«С большой долей вероятности доклад пройдет в позитивном для экономики США ключе. Все эти факторы будут способствовать укреплению американской валюты», — прогнозирует специалист.

В свою очередь, вице-президент инвестиционного блока «Абсолют Частный Банк» Сергей Мальцев отмечает, что важных макроэкономических событий на будущей неделе не предвидится.

«Но волатильность торгов на валютном рынке возрастет на фоне сохраняющегося давления со стороны Запада. Ожидаем движение курса доллара в диапазоне 57–58 рублей за доллар», — цитирует эксперта «КоммерсантЪ».

Загрузка...

 

Курс доллара посыпался: для этого есть три новые причины

Курс доллара посыпался: для этого есть три новые причины

Восхождение курса доллара к основным валютам оказалось, как и предполагали аналитики Эксперт Online, кратковременным. Как только появилась новая порция негативных новостей для американской валюты, курс доллара незамедлительно перешел к существенному падению.

Курс доллара упал в среду на 0,6% к иене до 105,45, опустившись до 16-месячного минимума. Против швейцарского франка доллар потерял 0,4%, снизившись до 0,9368 франка, евро вырос до 1,2420 доллара.

Против корзины основных валют доллар потерял 0,50 пунктов достижения локального пика во вторник — в среду доллар торгуется на уровне 89,42.

Неприятность для доллара начались еще во вторник. Новости о нормализации ситуации на Корейском полуострове и перспективы корейского диалога резко снизили интерес инвесторов к активам-убежищам, к которым относится американская валюта.

РЕКЛАМА
Новым толчком для снижения курса доллара стала отставка экономического советника Трампа Гэри Кона. Чиновник, которого называли «ставленником Уолл-стрит», решил покинуть свой пост на фоне решения американского президента ввести экономические пошлины на импорт стали и алюминия в США. Решение Трампа не нашло поддержки среди американских союзников и в Республиканской партии. Вместе с тем, отставка Кона резко усилила опасения рынков по поводу начала торговой войны США с рядом стран, включая союзников Вашингтона.

И, наконец, Market Watch называет еще одну более фундаментальную причину снижения интереса инвесторов к доллару. По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, которое приводит издание, хеджирование долларовых активов, особенно в евро и иене, становится все более дорогим на фоне перспективы нормализации денежной политики мировых центробанков. Другая причина снижения интереса к доллару заключается в репатриации американского капитала из-за налоговой реформы Трампа. Дело в том, что американские корпорации были одними из ключевых покупателей гособлигаций США, теперь такая потребность будет существенно снижена.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 марта 2018 года составляет 56,5041 рубля. Курс евро на сегодня — 69,7317 рубля.

Источник

 

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *