shadow

Минобороны РФ опубликовало доказательства разрушения Ракки коалицией США


shadow

В городе не работают водопровод и электричество, не было гуманитарного разминирования, отсутствуют больницы и аптеки.

Министерство обороны России опубликовало на своей странице в «Фейсбуке» результаты аэрофотосъёмки, которые подтверждают разрушения городских кварталов сирийского города Ракка после авиаударов возглавляемой США коалиции.

#СИРИЯМинистерство обороны России публикует фотографии аэрофотосъемки, подтверждающие катастрофические разрушения…

Gepostet von Минобороны России am Samstag, 7. April 2018

— В результате бомбардировок силами коалиции под обломками разрушенных зданий находятся тысячи тел погибших мирных жителей, которые разлагаются и отравляют водоносные слои, — отмечается в комментарии к материалам.

В городе не работают водопровод и электричество, не было гуманитарного разминирования, отсутствуют больницы и аптеки, не работают магазины, в связи с чем там просто опасно находиться, отметили в ведомстве.

— Совершенно другая ситуация в освобождённых от боевиков правительственными войсками при содействии российских ВКС городах Алеппо, Дейр-эз-Зор и пригородах Дамаска в Восточной Гуте. В этих населённых пунктах доставляется гуманитарная помощь, ведётся разминирование, восстановлен водопровод или организована доставка воды, работают государственные органы управления, восстанавливаются больницы, магазины, школы, — рассказали в российском Минобороны, отметив, что в итоге только в населённые пункты Восточной Гуты за последние несколько дней вернулись более 55 тысяч жителей.

Ситуация в Ракке же остаётся сложной, а доступ гуманитарных миссий в город затруднён, подчеркнули в министерстве.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *