shadow

Пакистан разорвал военные контракты с Украиной и обратился к России


shadow

Министр бороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан, официально объявил, что страна пересматривает свои договоренности по поводу приобретения военной техники у Украины.

В августе 2017 года Пакистан пришел к договоренностям о приобретении у Украины 100 бронемашин «Оплот», а так же подтвердил свои намерения озвученные еще в ноябре 2016 года о заказе модернизации специалистами из Киева танкового парка на сумму в $600 миллионов (сейчас модернизации требуют 320 танков Т-80УД).

С момента подписания договоренностей, Киев не изготовил ни одной бронемашины «Оплот», и покупать по факту Пакистану оказалось нечего.

В связи с этим власти Пакистана решили отказаться от всех услуг украинской стороны и подписать контракты с Россией на поставку современных танков Т-90, а так же модернизацию своей техники.

Ранее они не хотели покупать технику из России, так как наша страна является основным поставщиком техники для их основного врага – Индии. И по мнению Пакистана, если случится прямой военный конфликт с Индией, то придется сражаться одинаковым оружием произведенным в России. Но после срыва контрактов Украиной, они уже так не думают.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *