shadow

Дуров плюнул на российскую аудиторию: Роскомнадзор вынужден заблокировать Telegram


shadow

Роскомнадзор подал исковое заявление на мессенджер Telegram с требованием заблокировать его на территории РФ. Руководство мессенджера игнорирует российское законодательство и отказывается связаться с РКН.

Глава it-компании Павел Дуров отказывается передать шифровальные ключи российским спецслужбам, ссылаясь на техническую невозможность данной операции. По сути, Дуров уже год игнорирует РКН, ФСБ и российскую аудиторию мессенджера.

В свою очередь, руководитель Facebook Марк Цукерберг не считает зазорным общение с российской властью для нахождения компромиссов. Иными словами, Цукерберг переживает за свою российскую аудиторию, а Дуров – нет.

Сожаления по поводу возможной блокировки Telegram высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, именно через мессенджер Дурова происходит его общение со СМИ. Однако закон един для всех.

Активисты даже написали петицию в адрес Павла Дурова с тем, чтобы владелец связался с Роскомнадзором. Пользователи не хотят терять удобное приложение из-за упрямства его владельцев.

Директору РАКИП Арсений Щельцин уверен, что действия РКН абсолютно корректны. По его словам, многие it-гиганты сейчас ведут себя политически ангажировано, не выполняя законные требования государства.

Член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц считает действия регулятора верными и предсказуемыми. Роскомнадзор обязан отслеживать исполнение законов РФ в информационном пространстве и применять соответствующие санкции к нарушителям.

В общем, Дуров мог бы хотя бы вступить в диалог с регулятором. Вместо этого он плюёт на российское законодательство и свою аудиторию в России. Если ситуация не изменится, блокировка будет абсолютно оправданной.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *