shadow

«Росбалт» лжёт о Кемерово, ради хайпа


shadow

Страшная трагедия в Кемерово, унесшая жизни 64 человек потрясла всю Россию. Однако скорбели и помогали пострадавшим отнюдь не все. Многие издания проводили откровенную информационную диверсию.

На вражеской стороне выступило агентство «Росбалт». Писаки «Росбалта» напрочь забыли о существовании профессиональной этики и стандартах журналистики.

Со страниц издания на читателей обрушилась волна фейков и лжи. При этом полностью игнорировалась источники информации в мэрии Кемерово, свидетели пожара, работники морга. На место трагедии не выехал ни один корреспондент от «Росбалта».

Вместо этого началось откровенное выдумывание информационных поводов. Чего хотя бы стоит статья: «В родительских чатах распространяют призыв к бойкоту всех ТЦ».

Ни одного скриншота и отсылки к источнику информации. О чувствах пострадавших, естественно, никто и вовсе не задумался.

«Росбалт» буквально завалил интернет кричащими бездоказательными новостями. Чтобы усилить эффект агентство привлекло неизвестных «экспертов», которые клеймили власть в стиле бабушек на лавочках.

Стоит отметить, что «Росбалт» давно подаёт российские новости через информационную призму врагов нашей страны. Так, издание не чурается освещать новости с помощью майданных деятелей: Парубия и Луценко. Стиль типичного украинского СМИ, вот только работает «Росбалт» на территории России.

В погоне за просмотрами редакция может по миллиону раз привлекать «экспертов», которые рассказывают о крахе рубля и давать другие негативные прогнозы об РФ. Что это, если не намеренное доведение читателей до состояния паники?!

В итоге «Росбалт» хайпанул, станцевав на костях погибших в ТЦ «Зимняя Вишня». Дела у издания в последнее время идут не лучшим образом, поэтому журналисты с низкой социальной ответственностью пытаются собирать просмотры на откровенной желтухе и кликбейте.

Возникает резонный вопрос: нужно ли нашей стране откровенно паразитическое и вражеское издание?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *