shadow

Еврокомиссия отказалась поддерживать «Северный поток-2»

Проект не содействует диверсификации поставок газа в Европу


shadow

Сегодня, 6 апреля, глава директората Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Доминик Ристори в ходе брифинга в Киеве заявил, что ЕК не будет поддерживать проект «Северный поток-2», так как он не окажет содействия диверсификации поставок газа в Европу.

Чиновник подчеркнул, что в том случае, если «Северный поток-2» будет построен, он не найдет поддержки со стороны Евросоюза и ЕК. При этом в данный момент не идет речь о введении каких-либо санкций.

Доминик Ристори уточнил, что ЕК планирует воспользоваться всеми каналами и поддержать усилия Украины по проведению переговоров, касающихся продолжения транзита газа через территорию этой страны после 2019 года, когда завершится срок действия текущего транзитного контракта. Чиновник сообщил, что осуществление поставок через территорию Украины с одной стороны очень необходимо для украинской стороны, которая от этого получает доходы, а с другой стороны – важно Европе для диверсификации газовых путей.

Напомним, что в феврале текущего года Стокгольмский арбитраж обязал компанию «Газпром» осуществить выплату 2,56 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза» в рамках спора по контракту на транзит от 2009 года. Киеву было предписано покупать у Москвы 5 миллиардов кубометров газа в год. Россия выразила недовольство решением суда и приступила к процедуре расторжения контрактов с Украиной.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *