shadow

Украинский министр получила «удар ниже пояса», увидев писанки к Пасхе с матрешками

Ранее украинские националисты «объявили войну» куличам и призвали заменить их название на «паски»


shadow

Сегодня, 6 апреля, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцазде на своей странице в Facebook сообщила, что была расстроена из-за писанок к Пасхе с матрешками.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что она получила «моральный удар ниже пояса», когда увидела в магазине на пасхальных товарах матрешку, которая является символом России.

Украинский министр уточнила, что когда поздно возвращаешься с работы, где-то ближе к полуночи, и понимаешь, что времени на приготовления для празднования дома Пасхи нет, заходишь в магазин, чтобы купить что-нибудь к дому, видишь все предложения для покраски и украшения яиц, и получаешь «моральный удар ниже пояса». Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что украинские «креативные производители» предлагают украсить матрешками пасхальные яйца.

Кроме этого, чиновница заявила, что киевские власти не могут оказать никакого влияния на данную ситуацию из-за «болезни в головах». Она подытожила, что государство из-за «болезни в головах» не сможет это предотвратить.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что украинскими националистами «объявили войну» куличам, и призвали поменять их название на «паски».

Отметим, что кризис в российско-украинских отношениях продолжается с 2014 года. Украина продолжает проводить политики «декоммунизации», и предпринимает попытки разорвать исторические связи русского и украинского народов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *