shadow

Похищено более 2.5 миллиарда рублей через коррупционные схемы — арестован Зиявудин Магомедов — последние новости следствия, вся правда


shadow

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Арестован на 2 месяца. Это, мягко говоря, история.

 

Защита Зиявудина Магомедова предложила суду отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей.

«2 500 000 000 рублей — не очень большая сумма для моего подзащитного».

Адвокат Зиявудина Магомедова о своём клиенте и залоге.

 

Братьев Магомедовых обвинили в хищении и организации преступного сообщества

Отмечается, что обвинения были предъявлены и их бизнес-партнёру – Артуру Максидову.

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым предъявлено обвинение. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, речь идёт о хищении двух с половиной миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

Стоит отметить, что их партнёру по бизнесу Артуру Максидову также предъявили обвинение. Его обвинили в мошенничестве и организации преступного сообщества.

Агентство также сообщило, что перед задержанием по делу братьев Магомедовых были проведены обыски. Только в Москве следственные действия прошли по 70 адресам.

Братья Магомедовы находятся под арестом. Ранее их подозревали, а теперь уже обвинили в хищениях в особо крупном размере при строительстве стадиона «Арена Балтика». Накануне сообщалось, что суд арестовал деньги совладельцев группы «Сумма» по делу о хищении.


Зиявудин Магомедов на самом деле очень долго бесил следаков.

Первый раз его вызвали на на допрос ещё в начале сентября 2017 года. Тогда Мага Миллиард не смог приехать. Адвокаты сообщили, что он в срочной командировке.

С тех пор все продолжалось именно по такому сценарию — как только МВД пыталось допросить Магомедова, он тут же уезжал куда-то из страны.

Но, как говорится, если Магомедов не идёт к горе, однажды к нему придёт ФСБ.


Приятели братьев Магомедовых сбежали из России

Два приятеля братьев Магомедовых , когда поняли, что в России становится жарковато, успешно отсюда сбежали. Осели они, как говорят, в Дубае.

Однако белоснежные пляжи, тёплое солнышко и прочая бурдж халифа для них ненадолго — Россия уже отправила запрос в ОАЭ.

Мама, я попала, мама, я в Дубае


Соучастнико Зиявудина Магомедова украл 668 миллионов рублей на щебне в Питере

Люди Зиявудина Магомедова — чертовски талантливые. Сейчас в суде выяснилось, что один из его соучастников украл 668 миллионов рублей на щебне в Питере. Да, именно на этих камушках.

Не будем кривить душой — мы завидуем. Не суду, конечно, но смекалочке.


Кстати, разработка Зиявудина началась ещё в 2014 году — именно тогда и были возбуждены первые уголовные дела по статье «Мошенничество». Позже первое дело обросло гроздью новых эпизодов. Сейчас к 159 прибавилась и страшная 210 УК РФ.


Сумма предварительного ущерба составила 2,5 миллиарда рублей.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Зиявудина Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая», — сказала судья Мария Сизинцева.
Изначально в конце 2014 года было возбуждено дело о мошенничестве, затем с указанным делом в одно производство были объединены ряд иных дел, в том числе в отношении братьев Магомедовых. Срок следствия по делу продлен до 5 августа 2018 года.

Сумма предварительного ущерба, по подсчетам полиции, составила 2,5 миллиарда рублей.

«Указанные средства выведены за рубеж и находятся на оффшорных счетах, принадлежащих Магомедову», — сказал прокурор, отметив, что точное место хранения денег не установлено. Генпрокуратура также считает, что Магомедов должен содержаться в СИЗО, поскольку в день содержания собирался вылететь в Майами.

Кроме того, считает следствие, Зиявудин может связаться с двумя подельниками, которые скрываются в Арабских Эмиратах.

Зиявудин Магомедов вину полностью отрицает. Он заявил, что готов «собрать всю сумму причиненного ущерба» в качестве залога. Сумма залога в 2,5 миллиарда рублей является рекордной в истории российской судебной практики.

«Да, я собирался улететь сегодня с семьей, чтоб сделать операцию. Через неделю я собирался вернуться, поскольку у меня назначена встреча, которую я не мог бы не посетить», — сказал Зиявудин Магомедов.

Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210), хищениях мошенническим путем (часть 4 статьи 159) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие заявило, что Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов – в хищении почти 669 миллионов рублей.

Задержанием и оперативным сопровождением дела занимается управление «К» СЭБ ФСБ и управление «Б» ГУЭБиПК МВД России.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *