shadow

Две версии — плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?


shadow

Инцидент в Солсбери стал лакмусовой бумажкой, показавшей миру, насколько ныне ничтожны международные законы — это глумление над ними. Теперь право сильного и наглого имеет определяющее значение. Слабых бьют.

Запад считает Россию слабой. Значит, по его логике, ее можно, даже, нужно бить.

Бить и не спрашивать разрешения, не предъявлять «документы» а на все возмущения и попытки сопротивления « ухмыляться » , или молчать.

Вот взяли без объяснения причин провели досмотр российского самолета с дипломатами и даже не потрудились снизойти до ответа. Про предъявления необходимых документов, дающих основания, вообще молчу. Цель осмотра не названа, объяснений не получено внятных — до сих пор.

Что меня больше всего удивило — представители Британии потребовали от российских пилотов, включая командира, покинуть воздушное судно. Досмотр без свидетелей?

Естественно пилоты, знающие правовые нормы, возмутились (согласно нормативным требованиям, командиру запрещено покидать самолет). Думаю, даже им было понятно, к чему все идет. Британцам было предложено досмотреть самолет в присутствии командира. Но это не в интересах Англии. Поэтому тот наблюдал за манипуляциями из кабины пилота, откуда его попросту не выпустили.

Возможно, только быстрый выезд представителей российского посольства на место инцидента, спас положение. А так, еще неизвестно чем бы все закончилось.

К чему я веду? Да к тому, что подобные, без сомнений, провокационные вещи делаются не просто так. Всегда есть цель. И версия провокации имеет здесь второстепенное значение.

У меня есть две основных версии случившегося. Одна плохая, другая отвратительная. Все остальные, что-то мне подсказывает, маловероятны, в совокупности всех событий. Да и первая, с натяжкой — учитывая очевидную сюрреалистичность всего происходящего вокруг Скрипалей.

Фото: @stihi.ru/pics/2014/10/29/8293.jpg

Фото: @stihi.ru/pics/2014/10/29/8293.jpg

Плохая версия — целью досмотра самолета являлся поиск документов, либо веществ, связанных с отравлением Скрипаля

Есть определенная вероятность, что в спецслужбах Ее Величества, могли посчитать, что дипломаты могут увезти некие доказательства причастности и дабы этого не случилось, пошли на такие меры. Надеясь прижать-таки Россию и разоблачить. Допускаю, что могли быть какие-то информаторы, что могли намекнуть на вывоз ценных бумаг, или вещей, доказывающих причастность РФ к инциденту в Солсбери. Версия, конечно, притянутая за уши. Но озвучить ее стоило.

Отвратительная версия — досмотр самолета был лишь прикрытием для осуществления подлога

Все эти требования досмотра самолета без каких-бы то ни было свидетелей приводят к мысли, что британцы хотели подложить Россию «свинью». Ну например в виде компрометирующих документов. Или склянки с «Новичком» в кейсе какого-нибудь российского дипломата. При минимальном количестве свидетелей такую операцию вполне можно было бы провернуть. Как это делается, мы все прекрасно знаем.

Вспомнилось что-то мне видео с нательной камеры американского полицейского, который забыл ее отключить, подбросил на «место преступления» вещь-док а потом сам же и нашел.

Так и в деле с досмотром. Подбросили, а уж потом бы началось…

Шоу...

Шоу…

Но, видимо что-то не срослось.

Да много вопросов без ответа оставляет инцидент в Солсбери и развязанная по этому поводу травля России.

Почему до сих пор нет фотографий Скрипалей после инцидента? Вот фото Литвиненко «до и после» СМИ были напичканы. Почему появилось множество разных версий событий, но нет описания пошагового хода их отравления? Почему ручка, кондиционер, скамейка — везде, якобы, следы «Новичка» , а врач скорой, приехавший на место в числе первых, сказал: «Яда в крови Скрипала нет»… Их бесконечно много, вопросов. Все без ответов.

А Западу хочу сказать…

Да, право сильного в наши дни теперь имеет определяющее значение. Слабых бьют. Но, кто же заставил вас поверить, что Россия слаба? Протрите глаза. Иначе для вас это может стать роковой ошибкой.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *