shadow

Белорусы начали массово эмигрировать в Россию


shadow

В 2017 году миграционный прирост населения России произошел в основном за счет прибывших в страну белорусов. Такие данные приводятся в исследовании, подготовленном российским Институтом демографии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Авторы исследования «Миграция в России. Предварительные итоги 2017 года» ссылаются на оперативные данные учета иностранных граждан, прибывающих в Россию.

Как отмечается в исследовании, в 2017 году по сравнению с 2016-м «миграционный прирост населения России увеличился в обмене с Белоруссией (в 4,5 раза), Киргизией (на 75%), Таджикистаном (на 27%), Арменией, Туркменией, Узбекистаном и Грузией (на 13−19%)». При этом миграционный прирост в обмене с другими странами СНГ снизился, особенно значительно в ситуации с Украиной. Эксперты также обращают свое внимание на то, что в 2011—2017 годах число граждан, которые прибывают в Россию из Белоруссии, постоянно увеличивалось.

Следует отметить, что тенденцию перемещения белорусов в Россию фиксируют и белорусские бизнес-союзы. Председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин обратил внимание на этот тренд во время пресс-конференции в феврале 2018 года, сообщает БелаПАН. «Есть тенденция среди молодежи, мы эту тенденцию видим, когда наши граждане переезжают в Россию, открывают там бизнес и затем начинают получать там гражданство. Лично на моих глазах несколько предпринимателей, которые в Белоруссии попали под штрафы, переехали в Россию и там прекрасно себя чувствуют», — отметил Калинин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *