shadow

The Epoch Times разоблачила судебную кампанию против Трампа и России


shadow

Скоро будет год, как в Соединенных Штатах продолжается скандальное расследование о «вмешательстве России» в президентские выборы. Все это время избранный президент Дональд Трамп фактически пребывает в «подвешенном состоянии», будучи изображен в качестве политика, полномочия которого как бы не совсем действительные. Инициатива поместить Трампа под «дамокловый меч» американского правосудия принадлежит проигравшим демократам, на которых теперь работает вся бюрократическая машина из зависимых инстанций, от спецслужб до рядовых клерков Госдепа.

Начиная с мая прошлого года, «делом Трампа» занимается специально уполномоченное лицо – спецпрокурор Роберт Мюллер, до 2013 года руководивший ФБР, которая и инициировала скандал о российском вмешательстве в американскую демократию. Правда, столь откровенная связь прокурора с обвинительной инстанцией в самих США никого не смутила.

За прошедший почти год силами Мюллера в отставку удалось отправить ближайших соратников Дональда Трампа, таких как советник по национальной безопасности Майкл Флинн, советник избирательной кампании Джордж Пападопулос, руководитель выборного штаба Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс. Мюллерровская зачистка существенно ослабила команду Трампа, которую и без того периодически сотрясают громкие отставки якобы из-за сложного характера президента. В действительности, Трамп таким образом вынужден освобождаться от «глаз и ушей» все тех же недоброжелателей из стана демократов, которые и заварили всю эту судебную вакханалию.

Тем не менее, накопать компромат на самого Трампа у Мюллера так и не получилось. Накануне спецпрокурор сделал сенсационное заявление о том, что не считает Трампа подозреваемым в сговоре с Москвой за отсутствием доказательств. Однако этот вовсе не означает, что судебный прессинг закончен. В отношении президента США уже в ближайшее время будет открыто новое расследование. Пока что это доклад о действиях политика, начиная с прихода в Белый дом, не предпринимал ли он попытки «воспрепятствовать правосудию», например, заблокировать расследование.

Однако, как мы помним, дело о «вмешательстве России» также началось с доклада ФБР, и кто знает, не «разгорится ли из искры пламя» и на этот раз. Скорее всего, именно на это и делается очередной «финт ушами». Во всяком случае, часть американских СМИ остро отреагировала на эту новость, призвав Америку закончить дурной спектакль с расследованием «российского вмешательства». Причем, сделало это издание, которое никак нельзя уличить в симпатиях к Трампу. Газета The Epoch Times («Великая эпоха») является рупором китайской диаспоры США, которая переживает за назревающий экономический клинч в отношениях со своей исторической родиной, инициированный Трампом.

Тем не менее, на днях газета опубликовала открытое письмо на имя спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором написала буквально следующее: «Прошло уже 10 месяцев, а вам не удалось представить никаких доказательств сговора между кампанией Трампа и Кремлем. Дела, которые вы упоминали до сих пор, не имеют никакого отношения к вмешательству России». И далее журналисты издания блестяще разоблачили судебную кампанейщину как способ замести должностные преступления для высокопоставленных лиц ФБР и министерства юстиции с уходом Трампа.

В целях этого корыстного сговора потрачены миллионы долларов из карманов американских налогоплательщиков, и все напрасно. Все фигуранты дела из команды Трампа были обвинены совсем по другим статьям (уклонение от уплаты налогов и дача ложных показаний), а вина 13 россиян, представленных в новом списке Мюллера в феврале, и вовсе «никогда не будет доказана». Так, может, стоить прекратить надругательство над правосудием, используя его для обслуживания пустых амбиций кучки обиженных политиканов из предвыборного штаба Хиллари Клинтон и сенатора Джона Маккейна, призывает The Epoch Times.

Ведь ошибка произошла уже в тот момент, когда Мюллеру поручили заняться этим делом. Поскольку никакого «сговора между Трампом и Россией» нет, а «расследование – это заговор против Трампа», раздутый ФБР и Демократическим национальным комитетом. Учитывая то, с какими скандальными проволочками происходит судебная экзекуция над Трампом, с этим трудно не согласиться. Похоже, что изданию удалось прихватить «за жареное» зачинщиков антироссийской кампании, напомнив им про финансовый момент. Ведь американцы ждут продолжения шоу («The Show Must Go On»), платя за него из собственного кармана, а его все нет и, вероятно, не будет. Так зачем же обманывать публику, кормя анонсами о сговоре Трампа с Россией?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *